Какие продукты питания не стоит сочетать

Сегодня большинство людей старается придерживаться здорового образа жизни, следить за собой и своим питанием. Крайне важно при этом знать, как правильно сочетать продукты между собой, ведь иногда даже здоровая еда может причинить вред организму.

Многие, в силу недостаточной осведомленности, совершают одни и те же ошибки в питании каждый день, тем самым перегружая пищеварительную систему и ухудшая свое самочувствие.

Поэтому редакция «Так Просто!» решила рассказать, какие ошибки в питании нужно перестать делать, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и уберечь свой организм от лишних нагрузок.

ПРАВИЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ

Правильное домашнее питание, прежде всего, предполагает употребление в пищу правильных продуктов, то есть овощей, фруктов, свежего мяса и кисломолочной продукции. Но, как правило, большинство придерживается только этого единственного принципа, что и сводит на нет все их старания в ведении здорового образа жизни.

сочетание продуктов питания© Depositphotos

Мы используем каждый день различные рецепты блюд, где сочетаются продукты, которые нельзя употреблять вместе ни в коем случае. От такого сочетания еда имеет довольно приятный вкус, поэтому мы постоянно готовим именно так.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

    1. Чай + молокосочетание продуктов брожение© Depositphotos

      Наверное, ни для кого не секрет, что не стоит сочетать селедку с молоком, однако мало кто слышал, что чай с молоком тоже не стоит употреблять. Сами по себе два этих напитка очень полезны. В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают воспалительные процессы и повышают тонус организма. Молоко же содержит кальций, который так необходим для укрепления костей, ногтей и волос.

      Однако вся польза моментально испаряется, стоит смешать две эти жидкости воедино. Всё потому, что белок в молоке связывает антиоксиданты, полностью блокируя их способность всасываться в организме.

    2. Помидоры + сырсочетание белковых продуктов© DepositphotosСочетание этих продуктов перегружает поджелудочную железу и печень. Кроме того, в томатах содержатся кислоты, которые, вступая в реакцию с кальцием, содержащемся в сыре, создают специфические отложения, — от этого суставы становятся более хрупкими и слабыми.
    3. Жареный картофель + яйцасовместимость продуктов блюда© DepositphotosПри жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому усугублять ситуацию еще и протеином из куриных яиц может быть небезопасно.
  1. Печенье + молокосочетание продуктов в кулинарии© DepositphotosТакое сочетание продуктов может привести к изжоге.
  2. Варенье + белковая едасочетание продуктов в салатах© DepositphotosДело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение и способствует разложению других продуктов.
  3. Фрукты + любая другая пищасочетание продуктов в десертах© Depositphotos

    Фрукты стоит употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов в связи с тем, что они быстро перевариваются в желудке. Если же употреблять фрукты с другой едой, это свойство меняется. В таком случае они надолго задерживаются в желудке, из-за чего происходит процесс ферментации, который способен привести к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта.

  4. Каша + сахарсочетание продуктов при готовке© DepositphotosПри добавлении сахара в кашу происходит резкое увеличение уровня глюкозы в крови. При этом крахмал, содержащийся в крупах, и без того превращается в простые сахара. То есть, заправляя кашу сахаром, ты превышаешь допустимую суточную норму его употребления всего за один прием пищи.
  5. Рыба + яйцаправильное питание и сочетание продуктов© DepositphotosСочетание этих двух продуктов может привести к целому ряду заболеваний желудка. Панкреатит, язва, гастрит — наиболее частые последствия совместного употребления этих продуктов.