3 причины, почему я наотрез отказалась от посудомойки на кухне и не жалею

Я решила, что посудомойка мне не нужна. Без проблем могу аргументировать свое решение тремя причинами.

Причина 1. Это ж какое количество посуды должно быть?
Как я понимаю, прежде чем начать эксплуатировать посудомоечную машину, необходимо загрузить ее посудой. При недостаточной загрузке технику включать нельзя. Ногда люди собирают посуду не один, а 2-3 дня.

Изучив информацию в интернете я узнала, что для запуска посудомоечной машины в нее нужно поместить около 13 комплектов. Да, есть небольшие модели. Для их запуска потребуется 6-9 наборов.

Набор состоит из четырех тарелок, чашки, бокала и пяти столовых приборов (и это только один набор).

Таким образом, можно посчитать, что одна загрузка посудомоечной машины – это двадцать четыре тарелки, двенадцать чашек или бокалов и тридцати столовых приборов. И это минимальное количество. Стандартная мясорубка вмещает в несколько раз больше посуды.

Так вот, открыла я свой шкафчик с посудой и смотрю с недоумением. У меня тарелки можно на пальцах одной руки пересчитать, чашек тоже немного. Что же получается? Для того чтобы пользоваться посудомоечной машиной мне следует докупить еще «вагон и тележку» посуды. Для того, чтобы произвести загрузку у меня должно быть в пять раз больше посуды, чем на данный момент.

А потом еще и следует ждать, пока вся эта посуда загрязнится. А что с ней делать? Придется ставить в посудомоечную машину грязную жирную посуду и ждать, когда соберется достаточное количество.

Причина 2. Место для хранения посуды.
Поскольку посуды станет гораздо больше, то потребуется дополнительное место для ее хранения. Нужны будут еще кухонные шкафчики, причем желательно навесные, чтобы ребенок не добрался до посуды.

У нас небольшая кухня и все шкафчики, которые на ней есть, уже мной заняты. Да, не спорю, если появилось бы желание, можно было бы найти дополнительное место. Однако пространство кухни, «усеянное» шкафчиками – вовсе не то о чем я мечтаю.

Тем более, посудомойка – немаленький агрегат, поэтому у меня на один нижний шкафчик станет меньше. Куда потом девать все остальное кухонное оснащение?

Причина 3. Мыть, так мыть.
При жарке продуктов я почти не пользуюсь маслом. Да, иногда в моих замороженных смесях имеется небольшое количество масла, но это не критично. Зачастую, я даже не пользуюсь моющим средством. Мою посуду обычной водой и поролоновой губкой.

Я считаю, что пару секунд помыть тарелку, ополоснуть и поставить на место – это гораздо проще, нежели загружать посуду в посудомоечную машину, ждать несколько дней, запускать, доставать и сортировать.

Поэтому я пришла к выводу, что мне не нужна посудомоечная машина. Без такого чуда техники я вполне могу обойтись в повседневной жизни.