Заливной пирог без теста

Заливной пирог без теста

Готовить я люблю, но даже от любимого дела порой устаешь. Когда лень стоять у плиты, а «заморить червячка» всё равно нужно, я прибегаю к разным хитростям. У каждой хозяйки есть свой список быстрых блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной пирог без теста.

Основой для сочного пирога с фаршем и аппетитной сырной корочкой служит обычный батон. Но, попробовав кусочек, в это сложно поверить. Несколько раз я подавала закуску на праздничный стол и получила много положительных отзывов. Для меня это весомый аргумент, чтобы и дальше продолжать готовить мясной пирог на скорую руку.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Молоко
250 мл
Куриный фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.фарш с луком
    1. Нарежьте батон ломтиками, обмакните в молоке (150 мл) и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой. Сделайте ложкой небольшие углубления.ломтики батона
    2. Заполните углубления фаршем. Отдельно взбейте яйца со 100 мл молока и щепоткой соли. Залейте хлеб с мясом полученной смесью.заливной пирог
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 30–35 минут. Затем посыпьте его тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5–7 минут.мясной пирог
Видите, всё очень просто, и не нужно мучиться с тестом. Такой быстрый мясной пирог выручит в любой ситуации. Советую подавать его горячим, так вкуснее. А остатки всегда можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!