12 лет назад я нашла под деревом крошечную девочку. Я ее удочерила, хотя мне тогда было уже 53 года

Меня зовут Наталья, сейчас мне уже 65 лет. Я никогда не забуду тот летний день, который навсегда изменил мою жизнь.

Мой муж умер давно, дочь окончила школу, поступила в институт и уехала жить в другой город. Там она после учебы нашла себе работу и там осталась жить. А я осталась одна.

Был выходной день. Я постирала и приготовила кушать. Да сколько мне там одной надо? Решала я, потом в магазин за хлебом сходить да может еще чего-нибудь себе вкусненько куплю.

По дороге в магазин я проходила через парк. Там под одним деревом я заметила какой-то странный сверток. Решила подойти поближе. Когда я подошла, то сверток вдруг зашевелился. Я онемела от изумления и потихоньку подошла поближе.

В свертке лежала маленькая девочка. Я не могла поверить в то, что произошло. Вызвала милицию. Они вскоре наши родителей малышки. Ее родители были алкоголиками. Девочка был им совершенно не нужна, у них и так уже было трое детей. Вот мать и выбросила девочку.

Если бы не я, то она погибла. Конечно же, девочку таким родителям больше не вернули, ее отдали в детский дом. Другим родственников больше у девочки не было.

Я после этого случая спать по ночам перестала: все время про малышку думала. Я решила ее удочерить. Все отговаривали меня это делать: и знакомые, и родная дочь.

-Зачем тебе это? Ведь тебе уже 53 года, немолодая уже! Как ты будешь растить и воспитывать такую маленькую девочку!

Но я своего решения не изменила.

— Ты замуж до сих пор не вышла, внуков у меня нет. Мне так одиноко, ты ведь так далеко от меня живешь! Так пусть у меня будет удочеренная малышка.

У меня все получилось. Вскоре в моем доме появилась Верочка. Сначала мне с ней и, правда, было очень тяжело. Ведь я уже была немолода да и никто мне не помогал, но я справилась.

Чтобы быть с Верочкой, я уволилась с работы и стала сдавать квартиру, которая мне досталась по наследству от моей бездетной тети. На эти деньги мы с Верочкой и жили.

Со временем моя дочь приняла Верочку и даже стала нам немного помогать.

Прошло двенадцать лет. Верочка выросла замечательной девочкой – доброй, заботливой и ласковой. Она мне во всем помогает, всегда меня слушается. О том, что я взяла ее себе, я не пожалела ни разу.

Я спокойна за Верочку: если я умру, то она не останется одна – ее заберет к себе моя старшая дочь, которая так и не вышла замуж и не родила ребенка.