Я накормила свекровь ее же борщом. А она мне заявила, что я ужасная хозяйка и совершенно не умею варить борщ!

Знаете, есть такие люди, которые всегда и всем недовольны. Именно к таким людям и относится моя свекровь. Чтобы я не делала, как бы не старалась, все равно я ей угодить не могла и была самой худшей женой и хозяйкой на свете.

Когда мы с Лешей только стали жить вместе, то мать Леши, Евгения Александровна, сразу же дала мне понять, что я ей очень не нравлюсь. Вот не нравлюсь и все!

Она была вообще недовольна тем, что я появилась в жизни ее сына. Ведь раньше он принадлежал только ей и все. А тут явилась я и забрала у него у нее ее обожаемого сыночка.

А потом мы с Лешей поженились. И Евгения Александровна поняла, что так просто ей от меня не избавиться. Вот тогда она и решила, что со мной надо что-то делать: надо делать из меня человека.

Начала моя свекровь с того, что начала приходить к нам каждый день и смотреть, что и как я делаю. Оказывается, Лешенька должен каждый день кушать суп – чтобы не было гастрита. Полы я должна была мыть тоже каждый день – чтобы ее любимый сынок не дышал пылью. А еще я должна была гладить носки ее сыночка! А как же – чтобы не было грибка.

Я была просто в шоке от таких требований. Но Леша выпроваживал маму домой и говорил ей, что я – замечательная жена и его все во мне устраивает. Это немного успокаивало мою свекровь, но ненадолго.

Потом она приходила ко мне с новыми требованиями: чтобы я кипятила белье, делала закатки на зиму. Зачем? Ведь мы их совсем не кушали! Но мою свекровь это совершенно не интересовало!

И вот однажды мой Леша заехал к своей маме, а она ему дала банку только что сваренного борща. Леша завез его домой. Я перелила его в кастрюлю и поставила на печку. Сама помыла банку и отдала мужу: свекровь требовала, чтобы мы все банки ей сразу же возвращали.

Муж ушел на работу, а у меня в тот день был выходной.

Часа через два ко мне с проверкой заявилась свекровь. Она сразу же прошла на кухню и увидела кастрюлю с борщом. Она сказала:

— Не может быть! Неужели ты борщ сварила?

Я решила пошутить и сказала:

— Да, сварила.

— Насыпь мне. Попробую, что у тебя там получилось.

Я насыпала борща, нагрела его и поставила перед свекровью. Свекровь поела немного и сказала:

— Это самый ужасный борщ, который я когда-либо кушала! Это же просто кошмар! Кто тебя учил так борщ варить?! Я же тебе сколько раз говорила, что все надо класть в борщ по порядку. А ты сразу все бросаешь! Вот у тебя картошка разварилась, а свекла очень жесткая осталась. Ты же просто продукты переводишь!

Я очень старалась не засмеяться. Но у меня ничего не получилось. Я стала смеяться как ненормальная.

Тут свекровь все поняла: она поняла, что ела свой собственный борщ. Она вскочила и убежала.

Я не знаю, что будет дальше, но я рада, что хоть так смогла проучить свою свекровь.

Сколько надо мной можно издеваться и говорить, что я ничего не умею делать??!