Что удивляет нашего человека, попавшего в американскую квартиру

Переезд в США для многих — главная цель в жизни, ведь каждый хочет урвать кусочек той самой красивой американской жизни. Однако при переезде приходится сталкиваться с целым рядом неудобств — как совсем незначительных, так и довольно крупных. Даже обычные американские квартиры могут неприятно удивить своего нового владельца.

Очевидно, что в разных странах и культурах быт устроен по-разному. А потому, меняя место жительства, можешь заметить, что привычные вещи отсутствуют. С такой ситуацией сталкиваются и наши люди, переезжающие в США. Пускай это мелочи, но довольно показательные.

Американские квартиры

Окна

Так как США — бывшая британская колония, способ делать окна позаимствован именно у британцев. В годы, когда стекло стоило дорого, окна делали небольшими с выдвижной вверх рамой. А это совсем не то, к чему привыкли мы. Ведь у нас большие окна, которые в теплую погоду можно распахнуть.

В американских квартирах же окна небольшие. К тому же распахнуть вовсю будет непросто, ведь зачастую большую часть окна занимает кондиционер. На Западе кондиционеры — обязательная вещь, а вот широко раскрывать окно там не привыкли. И это может действительно немного фрустрировать поначалу.

Чайник

Наши люди выпивают чаю ничуть не меньше, чем британцы. А вот в Штатах куда более распространен кофе, а потому необходимость в чайнике дома отпадает. Повсеместно в американских квартирах стоят кофемашины, а найти чайник будет довольно непросто. Хотя купить электроприбор в любом магазине не составит труда.

Стиральная машина

А вот почему американцы не любят стиральные машины, не знают даже они. По одной из версий, чтобы не создавать лишний шум и не дразнить соседей. По другой, никто не хочет делать лишние коммуникации для машинки. Однако, так или иначе, стиральную машинку найти в чьей-то квартире непросто. Американцы предпочитают пользоваться прачечными. Речь, конечно, не идет о частных домах.

Плитка

Плитка в наших ваннах — обязательная вещь. Причем каждый старается выделиться, укладывая плитку ярких цветов или даже нередко с определенным узором. В американских квартирах же к оформлению ванной подходят куда проще. Из плитки чаще всего выкладывают лишь «фартук». При этом плитка в 90 % случаев нейтрального бежевого цвета. А потому все ванные комнаты выглядят словно больничные палаты. К этому тоже не сразу привыкаешь.

Нельзя сказать, что американские квартиры плохи, они просто другие. И всё это обосновано целым рядом различных факторов, с которыми особо не поспоришь. Просто стоит понимать, что любой переезд в другую страну может быть отягощен рядом мелких и не очень неудобств.