Чечевичный суп с листовой свеклой

Рецепт этого супа одобрит каждый диетолог. Чечевица чрезвычайно полезна. Считается, что она способна заменить мясо в рационе. В этих бобах невероятное количество полезных веществ. Жаль, что чечевица не частый гость на нашем столе. Но можно исправить эту ситуацию, приготовив полезный суп из чечевицы с листовой свеклой. Непривычное сочетание, но получается очень вкусно. Этот рецепт пришел с Ближнего востока. Листовую свеклу там готовят очень часто. Такой суп согреет, когда на улице холодная погода.
Времени понадобится немного, продуктов тоже. Чечевицу в количестве одного стакана моют и ставят вариться, залив литром воды. Пока она варится, нарезают листовую свеклу, одну небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока. Чечевица варится минут двадцать. Как только она приготовилась, в нее добавляют пучок нарезанной листовой свеклы. По весу примерно 200 грамм. И варят суп еще минут пятнадцать. Пока он готовится, лук, чеснок и кинзу поджаривают, отправляют к чечевице с листовой свеклой. Кинзу можно взять и сухую, добавив ее по вкусу.
Завершают приготовление этого согревающего душу супа добавлением лимонного сока. Перед тем, как добавить сок, суп надо посолить. Лимонный сок в этом блюде, как масло в каше. Смело добавляйте побольше. Дайте супу с соком немного покипеть. Не больше 5 минут.

Суп из мангольда и красной чечевицы. На два литра этого ароматнейшего супчика потребуется 2 крупные морковки,200 гр черешков мангольда (не обязательно,замените хотя бы капустой, только капуста имеет специфический запах и привкус)) 50 гр любого сливочного сыра, корень петрушки,стебель сельдерея,зубчик чеснока маленькая луковица и 100 гр красной чечевицы,чайная ложка с горкой сушеного базилика.. Лук,сельдерей,чеснок и мангольд мелко нарезать,морковь и петрушку,нашинковать. Все слегка спассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить сыр,когда расплавится,вбросить чечевицу и овощи.Добавить соль, перец и базилик. Проварить до готовности и разбить в блендере до однородного состояния. Из хлеба или булочек нарезать греночки,обмакнуть во взбитое с молоком яйцо (1:1) обжарить на растительном масле,до румяной корочки. Подать к супу с сыром и зеленью.

Ингредиенты для супа:
1. Чечевица – 1 стакан.
2. Листовая свекла – 200 грамм.
3. Лук – одна средняя головка.
4. Чеснок – два зубчика.
5. Кинза – 3 ст. ложки.
6. Лимонный сок – треть стакана.
7. Масло растительное – 4 ст. ложки.
8. Соль – по вкусу.