«Хочу, чтобы твоего сопляка даже слышно не было» – требовала свекровь. Жалела даже воды стакан сыну от моего первого брака

Я три года пыталась спасти свой первый брак, но не вышло: мы с мужем постоянно ссорились, потом мирились, даже успели завести ребёнка, но всё равно развелись, слишком уж было сложно. Муж не особенно противился разводу, но злился и язвил в мою сторону, что никому я не буду нужна уже, тем более с прицепом.

Это он своего родного сына прицепом назвал. Для него он такой. Я же о новом браке вообще не думала. Однако мы думаем, а жизнь решает сама. Так я познакомилась с Сергеем.

Этот мужчина показал мне, что брак может быть совсем иным. Что не нужно постоянно прыгать вокруг, пытаясь что-то доказать, подтверждать свою значимость. Что ругаться из-за каждой мелочи вовсе не обязательно. Принял меня с сыном, а я в него просто влюбилась, за всё, за то, какой он чудесный.

Жаль, но наше с ним полное взаимопонимание вовсе не значило, что его родня меня тоже полюбит. Они вправе, конечно, на собственные чувства, ничего мне не должны.

Свекровь со мной была милой, пока не узнала, что у меня есть ребёнок. Она сразу его невзлюбила. Прямо сказала: твой сын нам чужой, пусть ничего от семьи не ждёт, никто ему ничего не должен. А я, в свою очередь, оказалась должна родить для Серёжи родных ему детей, раз уж только детей рожать я и умею.

Я никак не могла перестать удивляться. Как вот так просто можно превратиться из желанной многими невесты, у которой две квартиры, прекрасное образование, карьера и все нужные связи, в «разведёнку с прицепом», бесполезную змею? Просто из-за ребёнка.

Как Сашка сделал меня бракованной в глазах других, я не могла взять в толк. Но рассуждения свекрови – тоже её право, я не могу указывать, что ей думать.

Она родила Серёжу, уже за это я её уважала и ценила.

Жаль, что она моё отношение расценила как слабость.

Она просто перестала себя контролировать.

Она стала приезжать к нам, когда ей захочется. Лезть в наше домашнее хозяйство.

А это моя квартира, между прочим! Мы не собираемся переезжать, чтобы Саше не пришлось менять школу – слишком уж расположение удобное, во дворе. Но как только свекровь оказывается с моим сыном рядом, тут же начинается скандал.

Она требует, чтобы Сашу убрали подальше, кричит, что он ненормальный, потому что не понимает: к взрослым лучше не лезть. Ругает меня за то, что разрешаю сыну бегать.

Но ребёнок мой у себя дома, а Вера Александровна просто в гости зашла.

Серёжа раньше пытался как-то на мать повлиять, но теперь замолчал.
Свекровь же сделала категорическое заявление. Если, когда она приедет, мы не уберём Сашу подальше, чтобы она его не видела, то она к нам больше никогда не явится. Вот прямо сразу возьмёт и уедет. Так может пусть лучше и не приезжает тогда?