Селедка – частый гость на праздничном столе или на семейном обеде. Ее подают как отдельно, так и в составе различных холодных закусок, салатов и даже бутербродов. Однако, некоторые хозяйки при всей любви к таким закуска не охотно их готовят. А причина очень проста – селедку ни кто не любит чистить.
Хотим предложить вам быстрый и уникальный способ как почистить селедку и превратить ее в прекрасное филе.
Ну что ж, приступаем!
Важно подготовить рабочее место. Оберните разделочную доску пищевой пленкой или положите ее в целлофановый пакет.
Доска не впитает в себя запах рыбы и вымыть ее можно будет очень просто и быстро.
Теперь берем селедку и отрезаем голову и хвост рыбы. Разрезаем брюшко аккуратно острым ножом и промакиваем селедку бумажным полотенцем, чтобы убрать пленку.
Следующий шаг: кладем тушку рыбы плашмя и находим со стороны хвоста начало рыбьего хребта. Одной рукой держим рыбу, а второй тянем за хребет и вытаскиваем его из тушки вместе со всеми косточками.
Все филе сельди готово. Вы можете нарезать филе на порционные кусочки и подать, например, к ужину. А можете использовать филе сельди для приготовления различных салатов и холодных закусок.