Как быстро почистить селедку

Селедка – частый гость на праздничном столе или на семейном обеде. Ее подают как отдельно, так и в составе различных холодных закусок, салатов и даже бутербродов. Однако, некоторые хозяйки при всей любви к таким закуска не охотно их готовят. А причина очень проста – селедку ни кто не любит чистить.
Хотим предложить вам быстрый и уникальный способ как почистить селедку и превратить ее в прекрасное филе.


Ну что ж, приступаем!

 

Важно подготовить рабочее место. Оберните разделочную доску пищевой пленкой или положите ее в целлофановый пакет.

Доска не впитает в себя запах рыбы и вымыть ее можно будет очень просто и быстро.

Теперь берем селедку и отрезаем голову и хвост рыбы. Разрезаем брюшко аккуратно острым ножом и промакиваем селедку бумажным полотенцем, чтобы убрать пленку.

Следующий шаг: кладем тушку рыбы плашмя и находим со стороны хвоста начало рыбьего хребта. Одной рукой держим рыбу, а второй тянем за хребет и вытаскиваем его из тушки вместе со всеми косточками.

Все филе сельди готово. Вы можете нарезать филе на порционные кусочки и подать, например, к ужину. А можете использовать филе сельди для приготовления различных салатов и холодных закусок.