«У вас уже возраст не тот, чтобы джинсы носить»: заявила продавец- консультант

На неделе мне захотелось обновить свой гардероб, и к весне, которая уже приближается, купить новые джинсы. Люблю новую одежду. Джинсы решила купить недорогие до 2000 рублей. Собралась и отправилась в ближайший торговый центр.

Зашла в один, второй, третий магазин, но как-то мне ничего особо не приглянулось. Уже хотела выходить и ехать в другой торговый центр, но увидела небольшой магазинчик, который явно недавно открылся.

Решила зайти, покупателей нет. Консультант сидела и скучала. Как только я зашла в магазин, она сразу же направилась ко мне. И стала задавать обычные вопросы:

— Чем могу помочь? Вы для себя что-то подыскиваете? Что вам хотелось бы? Давайте я покажу вам новую коллекцию, идемте! Есть как раз ваш размер.

И прочее подобное. Я ей сказала, что хочу купить себе джинсы.

После этих слов продавец странно осмотрела меня с ног до головы. С удивлением на лице спросила меня:

— Джинсы? Себе?

— Да, джинсы, себе. А что-то не так? – сказала я.

И девушка принялась меня отговаривать от моей любимой одежды. еще и возраст зачем-то приплела.

— я бы вам не советовала покупать джинсы Вы уже не в том возрасте, чтобы носить джинсы, ведь они обтягивают. Лучше присмотритесь к брюкам от 500 рублей. Они на резинке, ничего не нужно застегивать. Очень комфортно. К нам заходит много бабушек и спрашивают именно такие брюки. Вот возьмите, примерьте.

Когда девушка стала говорить про бабушек, я остановила ее.

— Я хочу джинсы, не брюки. Тем более на резинке, которые покупают у вас бабушки. Понимаете? Мне нужны джинсы! Мне 51 год, и я не хочу брюки для бабушек. Можете носить их сами или посоветуйте своей маме. Спасибо за консультацию.

Вышла я из магазина в недоумении. Хотела купить джинсы, а мне сказали, что нужно купить брюки. И обязательно только на резинке, чтобы было удобно.