Уступила место бабушке, а она усадила внука

Этот случай произошел со мной, когда я ехала в общественном транспорте. На одной из остановок зашла пожилая женщина, в руках которой были тяжелые сумки. Она была с внуком, на вид которому было не более шести-семи лет. Они стали возле того места, где я сидела. Все это время мальчик не отрывал глаз от экрана телефона.

Я встала и предложила бабушке сесть. Но она посчитала, что присесть нужнее внуку. Я сразу сделала пожилой даме замечание, ведь я уступала место именно ей. На что она мне ответила, что это ребенок и ему тяжело стоять. Ее ответ меня еще больше взбунтовал, и я предложила уступить место другой пожилой даме, которая только что вошла, если ей без надобности.

К сожалению, остальные пассажиры остались безучастными к нашему спору. Но вед потом, эти бабушки, ругают современных подростков за то, что они не уступают им место, а предпочитают смотреть в телефон и делать вид, что они ничего не замечают.

Еще вспоминаю один неординарный случай, который произошел со мной в общественном транспорте. К моему большому удивлению, пассажиры начали делать замечание молодой женщине, которая присела на свободное место, а ее 6-летний остался стоять. А чтоб они наконец-то успокоились, ей пришлось встать, чтоб самая нервная женщина успокоилась. Но сына она так и не посадила, а с гордостью заявила, что настоящие мужчины присаживаются, только если, ни одна женщина не стоит.

Подобные ситуации происходят ежедневно.

Я и моя 7 –летняя дочь, например, никогда не садимся в общественном транспорте, даже стараемся стать в таком месте, чтоб никто не подумал, что мы намерены присесть. Хотя нам попадаются очень доброжелательные люди, которые уступают дочери место. Хочу им отдельно выразить благодарность. Когда моя девочка была совсем малышка, она сидела у меня на руках, чтоб не занимать два места. А когда она подросла, вообще перестали присаживаться.