Тыквенно-сырный крем-суп

В сезон тыквы нужно обязательно приготовить тыквенный крем-суп с добавлением сыра или сливок. Это блюдо имеет изумительный вкус, при этом его можно приготовить всего за один час.

Для приготовления крем-супа из тыквы возьмем:
2 кг. тыквы;
2-3 шт. картофеля;
1 морковь;
Половинку острого перца;
Луковицу;
Зелень;
200 гр. сыра или же 200 мл. сливок.
Пошаговое описание рецепта
Первым делом нужно очистить тыкву от кожуры, выбрать мякоть и семечки, нарезать её небольшими кусочками. Тыкву выкладываем в кастрюлю для варки супа и заливаем водой. Так как мы готовим крем-суп, а он должен иметь достаточно густую консистенцию, вода должна лишь чуть накрывать верхний слой тыквы. В процессе варки вода в кастрюле еще чуть поднимется.
Пока тыква варится, чистим и режем картофель, как на суп. Далее делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем картофель, лук и морковь к тыкве и продолжаем варить суп около 15 минут. Я люблю пикантные блюда, поэтому добавляю в суп половинку горького перца. Если вы хотите, чтобы суп получился нежным, можно обойтись и без него.
В самом конце добавляем в крем-суп тертый сыр, рубленую зелень, сыр и перец. На этом этапе вы можете проявить свою фантазию и заменить твердый сыр на мягкий, добавить плавленый сырок или же влить 200 мл. сливок. Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером несколько минут тщательно перебиваем суп в однородную массу. Далее ставим наш тыквенный крем-суп на огонь и снова доводим до кипения. Пробуем тыквенный суп на соль и снимаем с огня. Чтобы сделать тыквенный крем-суп еще вкуснее, советую добавить в него ложку сметаны при подаче на стол.