Тыквенная панна котта — самый вкусный десерт, полезен и для взрослых и для детей

Тыквенная панна котта — это безумно вкусный осенний десерт. Тем более если Вы любите сочетать вкусное и полезное. Приготовьте на завтрак для малыша или как десерт для гостей и все будет без ума от этого десерта.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тыквенное пюре — 1/2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • желатин — 2 ст. л.
  • вода — 1 1/2 стакана
  • корица — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г

Приготовление:

1. Тыквенное пюре (из печеной тыквы, пюрированной блендером) протереть через сито, чтоб оно стало нежным, даже если вам кажется, что нет комочков и волокон.

2. Желатин замочить в воде на 60 минут в кастрюльке. Добавить в желатин половину сахара, половину корицы, ванилин, молоко и половину сливок. Нагреть, но не кипятить. Перелить в формочки через сито. Охладить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. Взбить немного оставшиеся сливки с оставшимся сахаром (можно взять сах. пудру). Опустить формочки с панна коттой в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо. Полить сливками и посыпать оставшейся корицей.

4. Взбить немного оставшиеся сливки с оставшимся сахаром (можно взять сах. пудру). Опустить формочки с панна коттой в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо. Полить сливками и посыпать оставшейся корицей.