Самый нежный десерт всего из трех ингредиентов

Вы не отличите этот торт от классического «Наполеона». А готовится он гораздо быстрее. Всего три продукта, 30 минут и немного времени, чтобы тортик пропитался и стал нежным. И все, великолепное и нежное лакомство у вас на столе. Ловите наш рецепт и обязательно попробуйте его приготовить.
Сладкое любят практически все, а торт «Наполеон» по праву считается «Королем десертов». Но его приготовление хлопотное и затратное дело. И, как правило, хозяйки решаются на приготовление такого лакомства только по особым торжественным случаям. Наш рецепт предполагает минимум времени и всего 3 продукта. Попробуйте.

Для такого торта вам понадобиться:
· бездрожжевое слоеное тесто 450 грамм
· сливки 33% 400 мл
· сгущённое молоко 200 грамм

 

Теперь готовим
1. Простота рецепта заключается в том, что тесто не нужно раскатывать. Его надо только разморозить и нарезать длинными полосками шириной примерно 1-1,5 см. Полоски отправляем в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут. После выпекания палочки необходимо остудить.
2. Теперь приготовим крем. Взбиваем сливки миксером и тонкой струйкой вводим в сливки сгущенное молоко. Доводим смесь до однородного состояния.
3. Берем форму. Желательно прямоугольную или квадратную. На дно формы кладем пищевую пленку. Смазываем дно кремом.
4. На дно формы выкладываем один слой палочек из слоеного теста и смазываем их кремом. Сверху размещаем еще один слой палочек, затем вновь слой крема и так далее. Необходимо заранее оставить 3 столовых ложки крема и 2-3 палочки для украшения торта. Торт убираем в холодильник на 12 часов. Лучше приготовить такой «Наполеон» вечером и на ночь оставить в холодильнике.
5. Когда пришло время, торт достаем из формы и перекладываем на блюдо. Смазываем кремом верх и бока торта и посыпаем крошкой из палочек. Все, торт готов и можно подавать его к чаю. Маленький совет, чтобы торт резался ровно и аккуратно, его нужно немного подморозить и резать зубчатым ножом для хлеба