Таксист не взял денег у пожилой дамы, ведь дом, в который он ее вез, был хорошо известен водителю, туда он часто отвозил стариков

Таксист открыл дверь и помог пожилой даме сесть в автомобиль. Вещей у нее было немного, она всё сидела и молчала, с сожалением глядя на дом. Очевидно, что в последний раз. Наконец сказала, что можно ехать и назвала адрес. Таксист знал это место — дом для пожилых. Поэтому он спросил женщину, по какому маршруту она хотела бы ехать.

трогательные истории

Они заглянули на центральную площадь, прокатились рядом с городским парком и полчаса стояли на набережной, наблюдая за закатом. Наконец, когда добрались до места, таксист провел даму до двери. Ее уже ждали медсестры. Она обернулась и протянула ему деньги, но таксист не взял их:
— Извините, но вы ничего мне не должны.
Она молча обняла его и вошла внутрь.

трогательные истории

ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Жизнь в доме для пожилых не заканчивается. Наоборот, там случаются чуть ли не самые трогательные истории. В этом месте люди честны как никогда. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе несколько из них.

    1. Петр Иваныч с трудом садится на кровати. Его можно назвать «тяжелым», сам питаться не в состоянии, есть может только кашеобразную пищу да и то понемногу. С грустью смотрит на «тележку радости»: конфеты, кексы и другие сладости. Предлагаем ему мороженое и кормим с ложечки — это единственное, что ему подходит. Вдруг он прерывается и говорит:
      — Дожил-таки. До равноправия.

трогательные истории

    1. «Новенький» Семен Аристархович третий день у нас. Предлагаем вечером пойти посмотреть кино. Машет рукой, мол, чего я там не видел. Говорим, что это вместе со всеми, на большом экране. Снова говорит, мол, чего я там не видел-то? Спрашиваем, кем Семен Аристархович работал. Оказалось, киномехаником в кинотеатре более тридцати лет.

трогательные истории

Трогательные истории

  1. В доме сегодня «оливье-вечер». Старики всё самостоятельно сделали: отварили, почистили, смешали. Потом отведали, нас угостили, посмеялись и помечтали, что в следующий раз делать будут. Окрошку или пельмени. Надоело готовым кормиться, хочется самим. Потом родственникам по телефону сообщают, мол, это не клиника, мы тут оливье готовим!
  2. Две подружки у нас есть. Одна бойкая, заводила, прям горит вся, такая активная. Вторая ласковая, спокойная, скромная. Так они сблизились, что всю подноготную своей жизни друг дружке рассказали. И оказалось, что был у них один любовник. Встретились соперницы на склоне лет. Разъехались, теперь не разговаривают. Надолго ли?

От редакции

Хочется поделиться теплом с теми, кто впереди нас. Придет время, когда и мы станем в эти ряды. А пока предлагаем тебе поделиться в комментариях своей трогательной историей. Пожилые, они же как дети. К ним особый подход. А еще почет, уважение и наше доброе сердце.

Трогательные истории помогают вспомнить, что мы люди. Перед временем все беззащитны. Может, стоит использовать его для чего-то хорошего, доброго? Читай нашу статью о том, почему старушка поначалу отказалась от помощи, но потом долго благодарила помощников. Спасибо, что остаешься с нами!