Суп из замороженных грибов

На сегодня многое пишется о неоспоримой пользе первых блюд, о здоровом и правильном питании. Каждый отдельный человек старается по возможности следить за своим питанием. Самый основной прием пищи – это конечно же обед. Поэтому очень важно верно подобрать меню на свой обед. Супы, бульоны обеспечивают человеческий организм необходимым для нас балансом жидкости. При варке в супе остается много полезных веществ, которые, к сожалению, при жарке разрушаются. Первые блюда куда легче и быстрее могут усваиваться организмом. А давайте приготовим суп из замороженных грибов! Данное блюдо будет не хуже тех, которые готовятся из свежих грибочков.

Ингредиенты:
Замороженные грибочки — 400 грамм, вода — 3,5 литра, морковь — 2 шт., репчатый лучок — 2 шт., картошка — 4 шт., сливочное масло — 50 гр.,
манка — 20 гр., соль — по вкусу, сметанка — по вкусу, зелень — по вкусу.
Итак, начнем пошагово…
1. Берем замороженные грибы и размораживаем, но не до самого конца. В емкость вливаем воду (по рецепту) и вкидываем грибы.
2. Картошку очистим от кожуры, нарезаем соломкой длинной средней по размеру. Добавляем их в емкость с грибами. Поставим на небольшой огонек. Варим около 20 минут.
3. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем. Морковку моем, чистим, трем мелкой теркой.
4. Достаем сковородку (предпочтительнее чугунную), поставим на плиту и добавляем сливочное масло. В разогретое по максимуму масло насыпаем репчатый лук, обжариваем до золотистости 3-4 минутки. После добавим и морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты.
5. В емкость, где грибы и картофель, вводим содержимое сковороды. Аккуратно перемешиваем имеющиеся в емкости ингредиенты. В такой суп не следует добавлять листики лаврушки и перец! Это может перебить вкус и запах грибов. Особенно, если станете готовить такой суп из свежих грибочков! Добавим соль по вкусу.
6. После закипания супа, подкинем в содержимое 20 грамм манки и варим еще 5 минут. Время нужное прошло, картофель с грибами приготовились. Выключаем огонь и накрываем крышкой, дабы блюдо могло настояться. За это время овощи смогут обменяться своими соками и ароматами. Разливаем в тарелочки. Очень хорошо подать такой супчик со сметаной и рубленной зеленью.