Стирка подушек: простой домашний способ

как стирать подушки дома советы

В деревне у бабушки у меня есть своя маленькая удобная подушка. Пришлось привезти, ведь спать на тех пуховых гигантах довольно сложно. Большие, размером 70 на 70 см, они далеки от современных понятий комфорта. Сегодня стирка подушек не проблема, даже специальные машины ездят. А вот раньше постирать такое чудо было вообще за пределами реальности.

Помню, мы выносили их с утра на солнце, а вечером выбивали пыль. А грязные наперники бабушка заменяла новыми, сшитыми собственноручно. Размеры современных подушек стали меньше, появилось много искусственных наполнителей. Так что ухаживать за ними стало проще. У меня есть простой домашний способ стирки подушек, о котором я сейчас расскажу.

Домашняя стирка подушек

За практичными ортопедическими подушками со съемными чехлами ухаживать легко. А вот более простые предметы для сна требуют регулярной стирки. Желтые пятна от пота, скопление пыли и грязи не убрать плановой заменой наволочки.

Особенно сложно с пуховыми подушками. Они впитывают пыль быстрее других искусственных материалов, а еще объемные. Я долго не решалась засунуть такую подушку в стиральную машинку, но руками нужного результата добиться вряд ли возможно. Вот что я придумала.

У меня подушки размером 50 на 50 см. Я взяла две штуки, хорошо их сжала и засунула в барабан. Там они заняли всё пространство. Туда же я отправила несколько кусочков поролона, пропитанных бальзамом для белья.

Вместе с порошком я добавляю отбеливатель и 2–3 ст. л. пищевой соды. Стираю при температуре 70 градусов. Сушу подушки на бельевых веревках. Отлично, если на улице солнечно и дует теплый ветер. Только убедитесь, что хорошо закрепили вещи. Обидно будет, если подушка улетит.

Я перебиваю подушки через полчаса после стирки и переворачиваю на другую сторону. Это нужно делать для того, чтобы распушить пух. Делайте это несколько раз, тогда ваши подушки будут мягкими и объемными.

Подобную стирку я провожу два раза в год. Изделия становятся чистыми и приятно пахнут. Можете не переживать о целостности подушек. Способ проверенный и еще меня не подводил. Если вы захотите также постирать подушки из другого материала, убедитесь, что это можно делать. Производитель всегда указывает такую информацию на бирке. А как вы справляетесь с загрязнениями?