Свекровь обиделась на слишком дешевый подарок

Эмма всегда любила радовать близких людей подарками. И самое интересное, что она не ждала такого же отношения к себе от других людей. Эмма расстроена, что ее мама и свекровь стали бездушными.  Ее мама присылает им только открытки по праздникам, а свекровь привозит подарки исключительно внукам. Раньше она, для галочки, привозила что-то и своим детям. Но сегодня и этого уже нет.

Свекровь предпочитает получать подарки, а не дарить. А дарителей у нее хватает — это ее муж, дочь и Эмма с мужем. Так как семья Эммы среднего достатка, то и подарки, обычно, не превышать тысячу рублей. А если нужно купить что-то нужное и дорогое, то они скидываются с семьей сестры мужа.

Приближался международный женский день и перед женщиной вновь стоял вопрос, что подарить своей свекрови. Косметика у нее есть, столовую утварь она предпочитает покупать сама. Выбирая подарки для учителей, она увидела в продаже пирожные – капкейки. К слову, стоят они не дешево.

Свекровь была рада подарку, по крайней  мере, Эмме так показалось. Но она ошибалась. Ее свекровь хорошо общается с матерью ее коллеги Лены. Как-то за кофе она ее спросила о подарке свекрови, так как последняя была им недовольна. Свекровь посчитала такой подарок слишком дешевым.

Эмма показала Лене коробку от капкейков, а подруга посоветовала в следующий раз клеить на подарки ценник.

Эмме было жутко обидно, так как от свекрови она ничего не получила, кроме недовольства.

А при следующей их встрече, свекровь расстроилась, что Эмма не спекла тех пирожных, уж очень они ей понравились. Эмма ответила, что такие пирожные она печь не умеет и они очень дорогие. Свекровь ответила, что  дешевле испечь самому, чем покупать.

Этот разговор со свекровью еще больше расстроил женщину.