Самый обеспеченный пенсионер в российском шоу-бизнесе: назван артист, чья пенсия больше, чем у Пугачевой

Звезды российского шоу-бизнеса, достигшие пенсионного возраста, как и обычные граждане, получают от государства положенные им выплаты.

И размер пенсий знаменитых людей не поражает воображение, хотя, чаще всего, он превышает средний российский уровень.

Однако есть среди звездных пенсионеров и рекордсмены. Журналистам удалось выяснить, что одну из самых больших пенсий в шоу-бизнесе получает Борис Моисеев.

«У него пенсия 25 тысяч рублей. Плюс надбавка в 30 тысяч рублей от мэра столицы Сергея Собянина за звание заслуженного артиста России.

Борис Михайлович такой человек, который никогда ни на что не жалуется и никогда ничего ни у кого не просит.

Ему достаточно денег. Тем более, его окружают друзья, которые всегда помогут, если вдруг что-то ему будет нужно.

Он живет обычной жизнью нормального человека», – рассказал интернет-порталу Teleprogramma.pro директор артиста Сергей Горох.

Напомним, что в 2010 году у Моисеева случился ишемический инсульт, после которого популярный исполнитель так и не смог полностью восстановиться.

Артист живет полноценной жизнью, посещает светские мероприятия и общается с друзьями. У него все в порядке с умственной деятельностью, а вот речь звезды по-прежнему затруднена.

Поэтому в разговоре с коллегами Моисееву приходится дольше обычного доносить свою мысль.

Кстати, звездные друзья и в самом деле не бросили в беде талантливого исполнителя. Иосиф Кобзон помог устроить Моисеева в московский Центр реабилитации речи. А Пугачева передавала одинокому певцу домашние котлеты.

В прошлом году Алла Борисовна пригласила коллегу по сцене на свой юбилейный концерт в Кремле. Так что Борис Моисеев действительно ощущает на себе любовь и заботу близких людей.

Надо сказать, что размер пенсии у Моисеева выше, чем у Пугачевой, которая получает от государства 47 тысяч рублей. Певец обошел даже Станислава Садальского, с его пенсией в 50 тысяч.

Однако обогнать рекордсмена Юрия Стоянова певцу так и не удалось. Звезда юмористического сериала «Городок» получает 62 тысячи рублей. Остальным артистам приходится довольствоваться выплатами меньшего размера.