Салат с хрустящим лавашем

350 г мякоти свинины, 1 крупный болгарский перец, 1 свежий огурец, 250 г консервированного горошка, 1 пучок листового салата, 1/4 листа тонкого армянского лаваша, 50 г растительного масла, майонез, зелень, соль, приправы для свинины — по вкусу.
Свинину нарезать ломтями, по вкусу посолить, посыпать приправой и обжарить на растительном с двух сторон до румяной корочки. Остудить, нарезать поперек ломтиков тонкими брусочками.
Лаваш нарезать небольшими треугольниками и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Нарвать листья салата руками на крупные кусочки. Огурец и болгарский перец нашинковать соломкой.
Подготовленные продукты соединить (кроме лаваша!), добавить горошек, при необходимости подсолить. Заправить майонезом (3-4 ст. ложки), хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку, прослаивая кусочками жареного лаваша.

Вместо свинины можно использовать куриную грудку — салат получится менее калорийным. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить 30-40 г маринованных чесночных стрелок или маринованной черемши (нарезать кусочками по 3 см).