Салат с хамоном, сыром и помидорами

Отличный вариант закуски с использованием хамона – салат, в котором помимо этого ингредиента, будут присутствовать свежие помидоры, белый соленый сыр и отварное яйцо. В качестве же заправки предлагаем смешать ароматное оливковое масло с полезным лимонным соком. А вот изюминкой нашего салата с хамоном выступит пряный сушеный базилик.

Ингредиенты:

• куриные яйца — 3 шт.;
• соленый сыр — 95 г;
• помидоры (210 г) — 3 шт.;
• столовая ложка оливкового масла;
• чайная ложка лимонного сока;
• хамон — 55 г;
• сушеный базилик.

Рецепт

1. Куриные яйца укладываем в высокий сотейник с крутым кипятком. Для это рекомендуем воспользоваться ложкой, чтобы не обжечь пальцы и не разбить скорлупу. Оставляем ингредиент на среднем огне и отвариваем на протяжении 20 минут. Затем яйца охлаждаем, переложив в ледяную воду. Далее снимаем скорлупу и разрезаем пополам. Удаляем желтки и рубим белок мелкими кубиками.

2. Помимо это режем промытые свежие томаты (в нашем случае — сорт «Розовые») и белый мягкий сыр кусочками небольшого одинакового размера.

3. Перекладываем все ингредиенты в сухую емкость с высокими бортиками. Причем если вы не хотите, чтобы салат с хамоном получился немного водянистым, при нарезке томатов удалите мякоть с семечками. Если же вас не смущает данный факт, оставьте все, как есть.

4. Перемешивая составляющие закуски, всыпаем ароматный сушеный базилик и вливаем оливковое масло с соком лимона. К слову, помимо указанной специи, вы можете насытить салат ароматами других трав. Например, петрушкой, укропом или тархуном.

5. Добавляем в миску нарезанный тонкими короткими брусочками хамон, оставив пласт для украшения. Смешиваем еще раз и выкладываем продукты в металлическое кольцо на тарелку для подачи. Затем осторожно снимаем форму и тут же заворачиваем салат оставшимся мясом. Присыпаем перчиком и подаем на стол.