
Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Кальмар — 250 г
- Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Укроп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.68 ккал |
белки 62.232 г |
жиры 38.72 г |
углеводы 33.152 г |
Порции | |||
ккал 184.67 ккал |
белки 15.56 г |
жиры 9.68 г |
углеводы 8.29 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.06 ккал |
белки 8.09 г |
жиры 5.04 г |
углеводы 4.31 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:

Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.

Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.

Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.

Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.

Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.

Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!
