Салат из языка со свежими огурцами и приправами (и одним маленьким секретным ингредиентом)

Этот салатик — блюдо быстрое и вкусное. Готовится легко, надолго приживается в вашем меню. К тому же, если знать о маленьком секретном ингредиенте, можно приготовить этот салат так, что тем, кто его попробует, неудержимо захочется попросить добавки!

Нам понадобятся:
• язык говяжий (готовый) в вакуумной упаковке весом около 300 граммов;
• огурец свежий весом около 200 граммов, или 2 маленьких огурца;
• масло кунжутное, а за неимением его можно взять оливковое масло — 2 чайных ложки, около 10 мл;
• приправа восточная типа «Вейсу» или глутамат натрия — половина чайной ложки, или 2,5 граммов;
• приправа из запеченных семян острого перца (например, «Чипотль») — 1 щепотка.
Чтобы салат получился необычным, берем в качестве того самого маленького секретного ингредиента сахар со вкусом лимона. Он придаст блюду особенную пикантность, но его не следует использовать слишком много. Достаточно добавить щепотку этого сахара в готовый салат, и лучше всего не использовать его в тандеме с солью, чтобы не смешивать противоположные оттенки вкусов.
Итак, готовим. Все просто. Язык и огурец измельчаем соломкой, удлиненными брусочками. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные язык, огурцы и все приправы. Сахар со вкусом лимона добавляем последним, после того, как заправим салат маслом. Слегка, невесомо припудриваем салат сахаром сверху. Выкладываем салат на блюдо, украшаем дольками огурца. Можно подать соевый соус к этому блюду. Приятного аппетита!