Салат из баклажанов с яйцами и луком озадачит даже прожженного дегустатора!

Баклажан — одна из самых популярных овощных культур на свете. Его историческая родина — Индия, где он известен уже более четырех тысячелетий. Расцвет баклажанового сезона наступает в августе. Есть сорта с кожурой белого цвета и полосатой, но наибольшим спросом продолжают пользовать фиолетовые. Баклажан известен почти во всех мировых кухнях.
В нашей с ним часто готовят не только всевозможные зимние припасы, но и салатики.
И по предлагаемому далее рецепту возможно приготовить угощение, которое не будет стыдно подать и на стол, накрытый по случаю какого-либо торжества. А если угостить им домашних в обычных день — то он легко приобретет праздничную атмосферу.
Это просто удивительно — как из минимума ингредиентов может получиться такая вкуснота, но факт остается фактом — этот салат просто потрясающая закуска.
Ингредиенты для салата:
• 5 не крупных баклажанов;
• 6 куриных яиц;
• 4 небольшие луковицы;
• две трети стакана майонеза;
• молотый черный перец;
• сахарный песок и соль по вкусу;
• растительное масло.
Ингредиенты для маринада:
• 5 ст. л. 9% уксуса;
• 2 ч. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. соли;
• 130 мл воды.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и измельчите соломкой.
2. Вымойте баклажаны, срежьте зеленые хвостики, нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте солью и отставьте на 30
минут — этот прием удалит горечь.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Соедините воду, уксус, соль и сахар, залейте лук получившимся маринадом и
отставьте на 15 минут.
4. Хорошо нагрейте сковороду, вылейте масло и обжарьте до румяного оттенка баклажаны, держите их на огне не дольше, чем 7-8 минут. Выложите баклажаны на бумажное полотенце — это удалит излишки жира.
5. Переместите баклажаны в миску для салата, добавьте маринованный лучок и нарезанные яйца. Поперчите, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте.
6. Уберите салат на 30 минут в холодильник. Можете отнести на стол.
По отзывам салатик получается таким аппетитным и необыкновенным, что его можно предложить даже тому, кто недолюбливает баклажаны в принципе. А когда человек отзовется, признает, что было очень вкусно — можно раскрыть ему «секрет». Вероятно, он будет очень удивлен. Ведь баклажан в этой закуске больше напоминает грибы.