Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Вкус обычных продуктов, приготовленных с душой, может превысить удовольствие от самых изысканных яств. Более того, привычные компоненты с творческим подходом в украшении не потребуют огромных затрат времени и денег.
Сытные домашние салаты разнообразят ваше кулинарное меню. Одним из любимцев, конечно же, является салат с крабами, который уверенно занимает позицию на наших столах и не собирается сдаваться. Для его приготовления не требуется профессиональных навыков. Салат не только радует глаз своими красками лета (желтая кукуруза, розовые палочки, зеленый укроп), но прекрасно насыщает и обогащает нас витаминами, белками и углеводами. Такое блюдо с удовольствием кушают дети и взрослые. Опытные специалисты не советуют экономить на ингредиентах, поскольку конечный вкус зависит от первоначального качества всех составляющих.
А теперь поподробнее. Пропускаем через среднюю терку пять отварных яиц, шинкуем 400 гр. сурими, натираем профессиональный сыр (будет достаточно 200 гр.), следом тщательно промываем такое же количество сладкой кукурузы. Толчем 5 зубчиков чеснока в ступке (если любите более интенсивный вкус), затем моем, сушим и нарезаем укроп. Заправляем содержимое майонезом, перчим и солим (по вкусу). Выкладываем в красивой форме, украшаем зеленью и подаем в охлажденном виде.

Нежный и красивый витаминный салат служит прекрасным дополнением к обычному и праздничному столу. Данный рецепт обеспечит на стол отличную закуску и не даст заскучать гостям перед основным блюдом.
Остро наточенным ножом нарезаем капусту (около 150 гр.) поперек вилка на очень тонкие длинные полоски. Если есть специальная шинковка, то используем ее. После чего заливаем водой, нагреваем до первых признаков кипения, чтобы капуста стала мягче, и остужаем. Основательно натираем морковь (1 шт.) на специальной терке. В толстостенной кастрюле отвариваем свежую кукурузу (в желаемом количестве), пока не выйдет крахмал, затем присоединяем к капусте и моркови. Аккуратно рубим огурец, чеснок и свежую зелень. В завершении заправляем блюдо постным маслом, выкладываем в герметичный контейнер, оставляем на некоторое время, чтобы настоялось, и подаем к столу.

Салат с хреном и колбасой — верный спутник всех застолий. Гости на пороге? Срочно куда-то опаздываете? Это блюдо спасет вас, ведь его очень легко и быстро сделать, справится с ним даже тот, кто совершенно не умеет готовить.
Очищаем хрен (1 корень), отправляем на сорок минут в морозилку. После этого неспешно натираем, смешиваем с высококалорийной домашней сметаной (в разумных пределах). Старательно нарезаем ломтиками квадратной формы три деревенских яйца, 300 гр. сервелата и 150 гр. адыгейского сыра. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем хрен, на него колбасу и измельченные яйца, промазываем компоненты сметаной, после чего бережно накрываем салат сверху прозрачной пленкой и охлаждаем.

В качестве дополнения отлично подойдет интереснейшая закуска — сочные и питательные шарики из сыра. Для начала подготовим все наши ингредиенты к использованию (к готовке). Натираем две сырые морковки и сыр (лучше всего «Пармезан») на мелкой терке. В чесночнице давим нужное количество чеснока. Основательно размешиваем элементы (сыр, морковку, чеснок и сметану) до однородной массы. Скатываем на глаз шарики. В середину каждой заготовки вкладываем кусочки сухофруктов. Декорируем каждый шарик веточкой зелени, сервируем с дольками красного яблока, поскольку изделие с ним очень гармонирует. Кушайте с удовольствием!