Все в этом рецепте в меру!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 170 г
- Растительное масло — 60 мл.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар и соль, ванильный сахар и растительное масло. Затем, добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с добавляем соды и добавляем частями в жидкую смесь. Замешиваем тесто, как на оладьи. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180° C в течение 40-45 минут. Готовый пирог достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!