Пышные Оладьи как Пух без Дрожжей! Самый Простой и Вкусный рецепт!

Оладьи на кефире пышные и воздушные как Пух, которые не садятся! Самый простой и быстрый рецепт! Оладьи получаются мягкие, румяные и очень вкусные, как маленькие булочки! Готовлю оладьи на кефире, без дрожжей. Пышные оладушки порадуют всех своим вкусом и быстротой приготовления. На следующий день оладьи также остаются пышными и вкусными.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кефир для оладьев лучше использовать не самый свежий, и, желательно, комнатной температуры. В кефир добавляю 1 яйцо, соль, сахар и премешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться густым. В конце замеса добавляю соду, перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть на 20-30 минут. Больше тесто не мешаю!

Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло, и выпекаю оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты

Кефир — 500 мл (теплый)

Мука — 450 — 500 грамм

Яйцо — 1 штука

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 2/3 ч. ложки

Сода — 2/3 ч. ложки

Растительное масло для жарки