Приготовление кофейных напитков

Существует много способов приготовления кофейных напитков, но мы остановимся на самых лучших. Главное для вас – правильные пропорции. Они похожи на те, когда мы готовим себе кофе каждый день: надо взять 1 чайную ложку кофе на 1 стакан, или чашку воды. Для начала, надо обдать кипятком ёмкость (ею может быть не только кастрюля, но и кофеварка), и уже в пустую насыпать нужное количество кофе.
После этого, ставьте варить напиток на маленький огонь, предварительно налив кипятка в ёмкость для приготовления. Подождите, пока вода не начнёт вот-вот закипать; кастрюлю надо снять с огня тогда, когда станет подниматься пена. Напиток должен настаиваться 5 минут, а то что получилось можно будет пить. Добавить ли туда сахар, сливки, молоко или мёд – решаете вы сами.

«Ячменная», «амарантовая», «соевая», «бобовая» и другие – это всё натуральный кофе одного вида сырья. Кофейными композициями называют более сложные напитки.
Для того, чтобы уметь готовить кофе самому, вам надо запомнить:
— должно быть только свежее сырьё;
— быстро должны охлаждаться обжаренные зёрна и корнеплоды;
— в кофемолку надо поместить ровно столько кофе, сколько надо для 1 раза;
— обжаривать зёрна необходимо в чистой сковородке. Сделайте так, чтобы она не пахла подсолнечным маслом и другой едой;
— не пользуйтесь мясорубкой, чтобы перемолоть зерно. А если вы её уже взяли, то вымойте тщательно и с моющим средством;
— вода, тоже должна быть хорошо очищенной. Если вы использовали воду из-под крана, то она должна быть отстоянной 6 часов;

— кофеварка должна быть вымытой;
— используйте кофейный порошок так, как написано в рецепте, и возьмите ровно столько, сколько укажут;
— надо не «варить», а «заваривать» кофейный напиток;
— лучше всего сохраняет тепло керамическая посуда, так что подавайте кофе в керамических чашках.