Почему я перестала подавать «нищей бабуле»

У нас есть одна пожилая нищенка. Но недавно я узнала, как сильно я ошибалась. Как-то я решила сократить путь и пошла через гаражи. Там я и увидела, как наша бедная и сгорбленная старушка спокойно выпрямилась и пошла быстрым шагом, перед этим, резво перепрыгнув через лужу.

Старая немощная женщина точно не могла бы совершить подобный прыжок. Я это знаю на собственном опыте. Хотя я и 35-летняя, спортивного телосложения, женщина.

Тогда я  не показала виду, что я ее узнала. Но я хорошо помню, как покупала за свои деньги ей лекарства. Кстати, ее глаза тоже не выглядели, как у бабушек.

А однажды я увидела ее гуляющей по большому торговому центру. Я узнала  ее по глазам. Я к ней подошла, поздоровалась, и ехидным голосом спросила, хватает ли ей на покупке в таком месте?

В общем, у нее в корзине было немало хороших фирменных вещей. В ответ, она сгорбилась по привычке, наверно.

Ее глаза были полны страха и злости. А я восприняла данную ситуацию, как хороший жизненный урок для себя.

Интересно то, что эта женщина так и осталась «работать» в нашем районе. Но когда я прохожу мимо нее, она всегда смотрит на меня вызывающим взглядом. Зато я все своим знакомым и друзьям рассказала эту историю, потому что не хочу, чтоб люди отдавали последние деньги на содержание это самозванки.

По внешнему виду, этой женщине не больше 40 лет. Это для «работы», она переодевается в нищую старуху, и очень реалистично. С тех пор я начала интересоваться этим «бизнесом».

А у Вас был подобный опыт. Пишите в комментариях.