ПОЧЕМУ Я ВСПОМИНАЮ ЖИЗНЬ В ЧАСТНОМ ДОМЕ КАК НАСТОЯЩИЙ АД

Уже довольно давно жизнь в частном домике культивируется и преподносится как идеальная. Безусловно, мы смотрим фильмы и видим, как дружно и весело большая семья живет в красивом доме со своим садом, верандой и бассейном. Конечно, хочется так же. Однако прежде чем начинать строиться, подумайте, какие минусы частного дома могут вас впоследствии огорчить и разочаровать.

Вот и моя подруга большую часть жизни мечтала о своем двухэтажном гнездышке. Они с мужем планировали, откладывали, представляли. А теперь она на стену лезет! Рассказываю, какие недостатки частного дома для женщины опаснее всего. Опыт человека, чья мечта сбылась.

Дороговизна обслуживания
Обычно мало кто хочет себе небольшой домик. Раз строить, то двухэтажный просторный коттедж. Безусловно, строительство отнимет очень много денег и сил. К тому же, вы задумывались, в какую сумму обойдется обслуживание такого замка? Одно только отопление многим существенно бьет по карману. А ремонт, отделка и остальное — страшно представить.

Отсутствие транспорта

Обычно частные дома строят там, где транспортное сообщение либо осложнено, либо отсутствует. Получается, по малейшему поводу попасть в город вам нужна будет машина. А если автомобиль в семье только один и на нём утром на работу уезжает муж, то остается только такси.

Ситуация становится еще сложнее, если в семье есть дети. Их нужно возить в школу, на кружки, к репетиторам, на дни рождения друзей. Вы превратитесь в личного водителя ваших чад вплоть до их совершеннолетия.

Постоянная уборка
Ответственные хозяйки даже в небольшой квартире всегда найдут, чем себя занять. То окна помыть нужно, то пропылесосить, то полочки протереть. Представляете, сколько работы в частном доме, даже если он средний по величине?

Родственники и друзья
Тут все зависит от того, где находится ваш домик. Если он недалеко от морского побережья, то дальние родственники часто будут вспоминать о вас, как о бесплатном курорте. Кто из нас может отказать двоюродной тете, которая приедет с тремя детьми, мужем и собакой? Будьте готовы недельку-другую убирать, кормить и развлекать.

Не расслабляйтесь, даже если возле вашего дома нет моря. Шесть месяцев в году к вам будут ломиться родственники и друзья, чтобы приготовить мясо на мангале и спокойно посидеть на вашей веранде. А что, у вас же дом на природе, да еще и какой большой? Про грязную посуду никто и не вспомнит.

Взрослые дети
Когда вы выстраиваете большой дом, представляете, как живете там всей семьей? Но, скорее всего, дети съедут оттуда, как только им исполнится 18 лет. Просто потому что им неудобно жить в доме, который находится вдалеке от города. Там ведь и вечеринки, и друзья. Многие уедут учиться в другой город и останутся там. Кому-то придет предложение по работе из столицы, поэтому придется переехать. Получается, вы останетесь одни в большом доме с кучей пустых комнат.

Безусловно, жизнь в частном доме подразумевает много плюсов: отсутствие соседей, близость с природой, простор, возможность сажать цветы. Но лучше хорошенько подумайте, прежде чем строить дом. Сможете ли вы за ним ухаживать через 30 лет? Не будет ли вам там одиноко? К тому же частные дома продать сложнее, чем квартиры.