Почему мама выбрала отчима, а не родного ребенка

Для кого-то жизнь с бабушкой и дедушкой может стать вынужденной мерой. А что же еще остается, если мать отказывается от родного ребенка в пользу нового ухажера? К сожалению, такие истории — вовсе не выдумка, а грустная реальность.

жизнь с бабушкой© DepositphotosВ детском возрасте всё воспринимается иначе. Ребенок взрослеет в любви и заботе вторых родителей, однако обиду на мать может не держать. Верит, что она вернется и всё станет на свои места. Но мама нашей сегодняшней героини Алены так и не вернулась. Вернее, дочка понадобилась ей уже на старости лет, когда у женщины появились проблемы. Что же произошло и как Алена поступила в итоге, читай далее в статье.

ЖИЗНЬ С БАБУШКОЙ

Так уж сложилось, что отца у меня никогда не было. Мать родила меня, что называется, для себя, когда ей было далеко за 30. Она думала, что уже никогда не влюбится и замуж точно не выйдет. Но не тут-то было! В жизни моей матери появился мужчина, а мне только-только исполнилось 8 лет.

Тогда я не понимала, что происходит. Но мама уехала к своему новому мужу, а я осталась жить с бабушкой и дедушкой. Собственно, они меня вырастили, воспитали и поставили на ноги. Самое интересное, что мать жила неподалеку, но заходила к нам довольно редко, могла позвонить раз в неделю да и всё.

бабушка и внучка вяжут© DepositphotosЯ очень благодарна своим родным за то, что не бросили меня. Жизнь с бабушкой и дедушкой была, если честно, очень хорошей. Денег нам хватало, так как деда работал до самого зрелого возраста, а бабуля занималась шитьем и вязанием. Я всегда носила очень красивые вещи, сделанные ее золотыми руками.

Бабушка не хотела, чтобы люди вокруг судачили обо мне. Она говорила, что сама забрала меня к себе, чтобы мне не пришлось жить с отчимом. Он оказался не самым приятным человеком, был каким-то злым и неприветливым. Только спустя много лет я узнала всю правду. Оказалось, что мой отчим просто не хотел со мной жить.

ссора© DepositphotosОн поставил матери ультиматум: либо он, либо я. И она, как вы понимаете, выбрала его. Мать аргументировала это тем, что была уже немолодой и это был ее последний шанс выйти замуж. Она думала, что через какое-то время лед тронется и ее мужчина примет меня. Но этого не произошло.

Новая проблема

С тех пор прошло уже очень много лет. Всё это время моя мать прожила со своим мужем, общих детей в браке у них не было. Я же оставалась рядом с бабушкой и дедушкой, нам было хорошо вместе. Отчасти я даже рада, что моя жизнь сложилась именно таким образом.

Правда, недавно на горизонте замаячила новая проблема. Дело в том, что деды и бабули уже нет в живых. Их 2-комнатная квартира досталась мне по наследству: матери они ничего не завещали. Я жила в этом доме с 8 лет и живу по сей день по праву.

зрелая грустная женщина© DepositphotosА вот моя мать недавно осталась у разбитого корыта. Ее муж ушел из жизни, однако на ее имя свое жилье не переписал. Более того, квартира досталась его сыновьям от первого брака, с которыми он даже толком и не общался. Недавно один из сыновей позвонил моей матери и сообщил, что квартира выставлена на продажу.

Теперь маме банально некуда податься. Угадайте, о ком она вспомнила? Бинго! Она хочет переехать ко мне, мол, мне одной здесь и так много места. А я, вообще-то, пытаюсь наладить свою личную жизнь. Я встречаюсь с одним мужчиной, возможно, мы даже съедемся.

плачущая женщина© DepositphotosИ, понятное дело, жить со своей матерью я не хочу! Я ничем ей не обязана, она бросила меня, когда я была маленькой. О какой помощи идет речь? Мне начали звонить подруги матери, требуя, чтобы я поселила ее у себя. Мол, неужели у меня совсем совести не осталось!

Я ощущаю давление, и мне это не нравится. Неужели я должна чувствовать себя виноватой после всего, что было? Иногда я думаю о том, как бы поступила бабушка на моем месте. Может, нужно всё-таки принять мать?

От редакции

Это история о сложном моральном выборе, в первую очередь. Если честно, я не знаю, как бы я поступила на месте героини. Ведь мы наверняка не знаем всех деталей и нюансов ее жизни.

мама и взрослая дочьТак или иначе, я не думаю, что Алена сумеет отказать матери и оставить ее на улице. Судя по всему, она уже достаточно зрелая женщина, которая просто не выживет без помощи своей дочери. Думаю, что она уже давно пожалела о том, как поступила когда-то, и раскаивается.