Терка, чеснок и целлофан – что между ними общего?

Вопрос для многих может показаться весьма странным, но сочетание этих трех вещей решают одну вечную проблему: как уберечь ногти и не поранить пальцы, когда вы измельчаете чеснок на терке?

 

Сейчас у каждой хозяйки на кухне есть не только терка, но пресс для чеснока. Однако, ситуации бывают разные. И наш простой совет будет весьма кстати. Кроме того, терка имеет одно важное преимущество перед прессом для чеснока. Чеснок лучше «отдает» свои ароматы и соки, если его потереть на терке, а не пропустить через пресс.
И так, что делаем? Берем полиэтиленовый пакет и надеваем его на терку, затем начинаем натирать чеснок. Чеснок останется только на пакете и при этом ваш маникюр останется целым.

Волокна чеснока не забивают терку и она остается практически чистой. Ее достаточно сполоснуть водой. А чеснок легко счищаем с пакета и используем в приготовлении любимых блюд.

 

Возможно, не всем понравится такой способ измельчения чеснока. Кто скажет, что мне удобнее пользоваться прессом, кто посчитает, что использовать пакет – это не гигиенично. Но ситуации бывают разные и, возможно, наш совет вам когда – нибудь пригодится.