Похитители намеревались украсть собаку-ищейку, но потом сильно пожал…

С британцем Тоби Карриером случилась очень неприятная ситуация. В конце января в его квартиру ворвались грабители, которые очевидно не рассчитывали застать дома самого парня. Однако молодой человек был не один, с ним уже несколько лет проживала бельгийская овчарка по кличке Нелли.

Преступники были в масках и, очевидно, не рассчитывали на такой поворот, но отступать они не собирались. Грабители начали вести себя достаточно агрессивно по отношению к Тоби. Чтобы собака не мешалась, один мужчина крепко взял ее за ошейник.

Однако Нелли не стала молча терпеть происходящее. Собака начала громко лаять и даже нападать на грабителей. Тогда преступники поняли, что у них нет шансов и стали отступать.

Тоби был удивлен такому поведению своего питомца. Нелли проходила тренировочный курс от поисково-спасательной организации Denmead Drone Search and Rescue, поэтому была ищейкой, но никогда не испытывала полученные навыки на практике.

Обычно, Нелли очень спокойная и приветливая собака, радостно виляет хвостиком, когда ее кто-то гладит, даже незнакомый прохожий. Поэтому ни разу такого не было, чтобы питомица пыталась на кого-то напасть.

Однако Тоби очень благодарен Нелли за ее смелость и решительность, которые собака проявила в нужный момент. Ведь именно благодаря ей мужчина и его имущество осталось целым и невредимым.

Сам Тоби  сообщил о произошедшем в полицию. По случаю нападения на человека было возбуждено уголовное дело, однако пока что результатов расследования в открытом доступе нет.

 Как вам такая история?