После похорон отца случайно нашла его дневник, когда читала, сердце чуть не выпрыгнуло из груди, открылась нежданная правда

Внутри личного дневника хранятся тайны и сокровенные мысли человека. Говорят, что бумага всё стерпит. Ей можно доверить то, что годами доводилось скрывать от родных и близких. Но что будет, когда личные записи окажутся в руках того, кому лучше их не читать? Наша новая история доказывает, что всё тайное рано или поздно становится явным.

внутри личного дневника

ВНУТРИ ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА

Месяц назад не стало моего отца. После прощального ужина я перебирала его вещи, хотела взять что-то на память о нём. Помню, как в детстве он учил меня рисовать, именно он подарил мне мои первые краски и мольберт. Папа и сам частенько сидел у холста. Он писал абстрактные картины, выплескивая таким образом свои пережитые эмоции. Теперь так делаю я.

папа и дочь рисуют

В папином уголке для рисования я нашла его кисти, краски, карандаши. А под горой мелких зарисовок лежал какой-то старенький потрепанный блокнот. Я открыла его, подумала, что папа в нём рисовал. Но оказалось, что это был его дневник.

Я затаила дыхание. Одна часть меня говорила, что я не должна его читать, будто это может опорочить память отца. Но другая, наоборот, подначивала меня. Я сдалась и забрала блокнот с собой.

девочка и котенок

Внутри личного дневника моего отца хранилось много его воспоминаний. Я нашла запись о моем десятилетии. Папа написал: «Нашей булочке всё понравилось! Мы подарили Марусе котенка, о котором она мечтала. Малышка заплакала от счастья и очень крепко меня обняла». Я читала каждую следующую запись отца, и слезы наворачивались на глаза. Мне казалось, что я переживаю все эти эмоции заново.

Папина тайна

Вместе с папиным дневником я коротала долгие зимние вечера. Благодаря этому блокноту я будто проживала еще одну жизнь. Но однажды я наткнулась на запись, которая показала мне, что о своем отце я знала не всё.

Запись датирована днем моего 18-летия. Папа написал: «Сегодня Марусе исполняется 18 лет. И я не знаю, что мне делать. Я хочу рассказать ей правду, хочу, чтобы она знала, кто ее отец. Но как взять себя в руки? Я боюсь, что жена будет против». Запись оборвалась и продолжилась на следующий день: «Праздник удался! Маруся ходила с друзьями в кафе, а потом в караоке. Говорит, что хорошо провела время. Я так и не смог ей признаться. Снова струсил».

девушка читает дневник

Чтение папиного дневника превратилось в поиски его тайны. Я читала всё дальше и дальше, пока не наткнулась на ту самую запись: «Сегодня я встречался с Мишей. Он хотел узнать, как поживает Маруся. Пытался уговорить меня познакомить его с ней. Но я отказал. Я не готов к этому. Знаю, что рано или поздно моя дочь узнает, что я не ее биологический отец. Но не сейчас.

Иногда я ловлю себя на мысли, что всё это произошло не со мной. Не моя любимая женщина изменила мне с моим лучшим другом. Не он стоял передо мной на коленях, умолял простить, говорил, что был не в себе. И не он ходил вместе со мной в больницу, чтобы сдать тест на отцовство, который подтвердил мои опасения.

девушка плачет

Любимая Маруся, моя булочка! Если бы ты знала, как сильно я люблю тебя! Я ненавижу себя за то, что до сих пор не смог сказать тебе правду. Я простил твою мать, я по-прежнему вместе с ней и не жалею о своем решении. Но сможешь ли ты простить меня, когда узнаешь правду?»

Переосмысление жизни

Запись снова оборвалась. Как и жизнь моего отца. Ему было всего лишь 53 года. Я перечитывала эту запись вновь и вновь, чтобы понять, что произошло. Я не знала, что мне делать. Мне совершенно не хотелось знать, кто был моим биологическим отцом. Но я была уверена в том, что мой настоящий папа рано или поздно всё бы мне рассказал. Просто он не успел.

отец и дочь

Мой любимый папочка подарил мне лучшее детство, рядом с ним я познавала себя и становилась мудрее. Мне очень жаль, что он прожил столько лет, мучая себя. Я надеюсь, что там, на небесах, ему спокойно и радостно. Я всегда буду рядом, пап!

От редакции

Одни люди хранят тайны, опасаясь, что кто-то узнает о них. Другие были бы рады во всём признаться, только вот духу не хватает. Отец Маруси не смог рассказать своей дочери правду. Но она нашла ее внутри его личного дневника. Возможно, так и должно было произойти?

тайный дневник

А сколько скелетов хранится в твоем шкафу? Расскажи в комментариях, ведешь ли ты личный дневник?