«Подоконники и рамы всегда сверкают белизной.» Делюсь 3-мя своими средствами для их чистки

“Все должно сиять, тогда и ты будешь сверкать своим оскалом” — так мне сказала моя хозяйка по одной из квартир, и я бы ужаснулась прямому переводу с китайского, если бы не переформулировала все и всегда в литературной манере. Она имела ввиду “сиять улыбкой”.

По правде говоря, никогда на родине не была чистюлей, напротив, долго и упорно отлынивала от лишних заморочек, вроде, помыть полы, протереть пыль, полить растения.

В Китае это вышло как-то само собой. То ли самостоятельная жизнь так подействовала, то и атмосфера там располагает.

Средств на полках магазина много, аж глаза разбегаются, но эффективнее всего всегда работает “свое” средство.

В борьбе с грязными подоконниками у меня аж три способа, так как в новой квартире у меня широкие подоконники, на которых располагаются предметы быта, да и служат они неплохой такой деталью интерьера.

Однако, один подоконник я подпортила, так как пыталась тщательно его оттереть спиртом и спиртосодержащими средствами — в итоге попортила пластик.

Во-первых!

 

Вместо обычной влажной уборки раз в неделю я развожу тазик воды с обычным уксусом в пропорции 1:1, так подоконники намного быстрее и лучше очищаются от жира, да и той же пыли. Сильно желтые подоконники даже отбеливает.

Во-вторых!

Когда подоконник уже НЕ БЕЛЫЙ, то отлично подходят разрекламированные меламиновые губки. Их купить можно даже в Фикс-прайс.

В Китае так их используют для всего, буквально, начиная от чистки стен, заканчивая внутреннего салона машины.

В-третьих!

Самое ходовое средство, а от своей простоты самое эффективное — это белизна. Работает безотказно и без вреда для пластика. Да и находится в составе большинства покупных средств именно она.