Пенсионеры готовы зацеловать Путина: указ поразил всех

Владимир Путин поручил повысить пенсии россиян. Глава государства подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Документ опубликован на сайте Кремля. 

Указ определяет 5 основных национальных целей на ближайшие годы. Это сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, цифровая трансформация, а также достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство. 

 В рамках последней, в частности, предусмотрено «обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Ранее Минтруд уже определил, на сколько вырастут пенсии россиян в ближайшие 3 года. Ожидается, что размер индексации страховых выплат неработающих пенсионеров в 2021 году составит 6,3%. В последующие два года эти начисления увеличатся еще на 5,9% и 5,6% соответственно. Ежегодно страховая пенсия будет расти примерно на тысячу рублей.

И к 2023 году величина ежемесячных выплат достигнет почти 20 тысяч рублей. 

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин также подписал закон о дополнительных выплатах для россиян. Президент одобрил повышение пенсий одной категории граждан.