«Отказывался мыться»: сына Смоктуновского забрали в психбольницу

Наш сегодняшний материал посвящён непростой судьбе сына прославленного артиста советского кино, который и сам пробовал пойти по стопам отца, но история Филиппа далека от блистательного жизненного пути Иннокентия Михайловича.

Какими же событиями, трудностями и соблазнами полнится жизнь Смоктуновского-младшего? Как он живёт сейчас?

Единственный сын Иннокентия Смоктуновского накануне был госпитализирован в клиническую больницу № 1 имени Н. А. Алексеева.

Как узнали журналисты, «скорую» 63-летнему наследнику народного артиста вызвали родные. Они были обеспокоены странным поведением Смоктуновского-младшего.

Источники сообщают, что Филипп отказывался от еды и воды, а также от личной гигиены. Ранее он сам жаловался близким на спутанное сознание.

Медики, приехавшие к нему домой, провели осмотр и приняли решение, что ему нужно дополнительное обследование в стенах больницы.

«По данным источника, Филипп Смоктуновский пожаловался родственникам на спутанное сознание и не желал принимать пищу, пить и мыться.

Родные вызвали ему скорую помощь. Приехавшие на вызов медики решили, что мужчине нужна госпитализация», — сообщает 360.

Дочь Смоктуновского Мария пока что не дала никаких комментариев о случившемся. Знакомые же рассказывают, что Филипп в последнее время почти не появлялся на публике.

Он отказывался от общения со СМИ и не принимал предложений о посещении театральных или светских мероприятий.

Как известно, сын Смоктуновского когда-то хотел пойти по стопам отца и стать артистом. Однако слава родителя не дала ему ярко заявить о себе и его карьера почти не развивалась.

Год назад, напомним, лечение в психиатрической клинике понадобилось рэперу Джигану. Артист позже признался, что к его госпитализации привело употребление запрещенных веществ.