“Осталось пять миллиметров – и все”: у Михаила Шуфутинского обнаружились серьезные проблемы со здоровьем

Михаил Шуфутинский не скрывает своего счастья в браке с молодой женой, 43-летней танцовщицей Светланой Уразовой.

А ведь именитый шансонье уже преодолел 70-летний рубеж, и ему приходится все больше внимания уделять своему здоровью.

Тем более, что для этого есть причины. Недавно у популярного исполнителя появились тревожные симптомы, которые заставили его обратиться за медицинской помощью.

Как признался Михаил Шуфутинский в беседе с Лерой Кудрявцевой в студии программы «Секрет на миллион», он начал ощущать онемение рук при резком наклоне головы.

Медики определили, что музыкант нуждается в экстренной операции на позвоночнике. Ситуация была настолько критической, что могла закончиться летальным исходом.

Шуфутинский принял решение обратиться к одному из лучших хирургов США. К счастью, у певца была американская медицинская страховка.

«Это ламинэктомия – делается на верхней части позвоночника. Пришлось удалить три позвонка, потому что врач сказал.

Осталось буквально пять миллиметров, и все», – поделился со зрителями Михаил Захарович.

К счастью, операция прошла успешно. «Там принято считать состояние в процентах, вот мне помогло на 65%», – подчеркнул певец. Шуфутинский также добавил, что теперь он чувствует себя вполне удовлетворительно.

И все же предметом беспокойства Михаила Захаровича является не только больной позвоночник, у популярного исполнителя есть и другие проблемы со здоровьем.

Так, у Шуфутинского диагностировали метаболический синдром, который характеризуется комплексным нарушением обмена веществ. Это может привести к развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Певцу рекомендовано проходить регулярное обследование, однако он не слишком ответственно относится к предписаниям медиков.

Стоит отметить, что молодая супруга Шуфутинского взяла на себя хлопоты по поддержанию его здоровья. «Михаил Захарович уже давно скинул 30 кило. Сейчас он продолжает диету и уменьшает свой вес.

Правда, уже не в таких больших объемах худеет, а постепенно. Правильно питается, занимается спортом. В бассейн вообще ходит через день, если гастрольный график позволяет.

В общем, всеми силами поддерживает физическую форму.