«Мы все знаем, сколько людей, столько и мнений, каким должен быть рецепт «настоящего оливье». Классическое блюдо новогоднего застолья, созданное французским поваром, «bistro» исполнило на свой лад: с копченой рыбой и икрой летучей рыбы»,- Виктор Голубев.

Ингредиенты:
- Кижуч (копченый) 0,1 кг (филе)
- Соленый огурец 50 гр (бочковые)
- Картофель 100 гр
- Лук белый 50 гр
- Чеснок 10 гр
- Сметана 20 гр
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Икра летучей рыбы
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать средними кубиками. Картофель обжарить с луком и чесноком. Заправить сметаной, оливковым маслом. Все ингредиенты выложить слоями через круглую форму: первый слой — картофель, второй слой — кижуч, третий слой — соленый огурец, четвертый слой — икра летучей рыбы. Украсить зеленью.