Оливье в стиле «Bistro» от Петровского базара

«Мы все знаем, сколько людей, столько и мнений, каким должен быть рецепт «настоящего оливье». Классическое блюдо новогоднего застолья, созданное французским поваром, «bistro» исполнило на свой лад: с копченой рыбой и икрой летучей рыбы»,- Виктор Голубев.

Ингредиенты:

  • Кижуч (копченый) 0,1 кг (филе)
  • Соленый огурец 50 гр (бочковые)
  • Картофель 100 гр
  • Лук белый 50 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Сметана 20 гр
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Икра летучей рыбы

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать средними кубиками. Картофель обжарить с луком и чесноком. Заправить сметаной, оливковым маслом. Все ингредиенты выложить слоями через круглую форму: первый слой — картофель, второй слой — кижуч, третий слой — соленый огурец, четвертый слой — икра летучей рыбы. Украсить зеленью.