Как правильно готовить пельмени

Сегодня мы поговорим, наверное, о самом популярном блюде – пельменях. Точнее, о том, как их правильно варить. Редакция нашего сайта провела исследование и выяснилось, что качество пельменей – это только 60% успеха. А вот остальные 40% зависят от правильного их приготовления – жарки, варки и приготовления на пару. Удивительно, но тысячи хозяек варят пельмени не правильно.
Почему –то всем кажется, что сварить пельмени это очень простая задача. На самом деле это далеко не так. У этого процесса есть свои особенности и нюансы. Мы предлагаем вам 4 беспроигрышных способа приготовления как магазинных, так и пельменей слепленных дома в ручную.

Варим пельмени
Сразу маленький секрет: замороженные пельмени не надо размораживать, перед тем как начать их готовить.
Возьмите большую кастрюлю и заполните е водой наполовину. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. После этого добавьте соль, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист и куркуму. Куркума очень полезна и она придаст бульону аппетитный цвет. Затем, в кипящую воду добавьте пельмени. Медленно помешивая, дождитесь пока пельмешки всплывут на поверхность. Теперь тонкой струйкой влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Она раскроет все вкусовые особенности теста, оно хорошо проварится и будет мягким. Когда вода закипит во второй раз, варите пельмени еще 4-5 минут.

 

Используем пароварку
Такой способ хорош для приготовления крупных пельменей. При варке такие пельмешки обычно развариваются и могут остаться сыроватыми. Тогда, пароварка – отличный выход.
Наполните чашу пароварки водой до необходимой отметки. Положите в воду лавровый лист и перец горошком. Решетку пароварки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на нее пельмени. Поместите решетку в пароварку и готовьте пельмени примерно 30 минут. Приятный аромат распространится по кухне и возбудит аппетит, а пельмени на пару прекрасно подойдет к вашему обеду или ужину.

Жареные пельмени
Это самый быстрый способ приготовления пельменей. И многие хозяйки отдают предпочтение именно этому варианту их приготовления.
Необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать растительное масло с небольшим количеством сливочного. Это неплохая идея. Подрумяньте пельмени на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, посолив их и добавив любимые специи. Когда пельмени подрумянились необходимо влить в сковороду воду, чтобы она покрывала дно примерно на пол сантиметра. Дождитесь пока вода выпарится и, ваши пельмени готовы. Приятного аппетита