Никак не могу понять, за что сын так поступил со мной

Я до сих пор не могу прийти в себя после всего, что случилось.

Растила сына без мужа: тот ушёл от меня очень давно, на тот момент я лишь недавно родила. Осталась я с ребёнком, долгами и ворохом проблем, решать которые предстояло мне самой. Очень непростая была ситуация. Понятия не имею, как я преодолела тот период своей жизни. Бывший супруг платил алименты, но этого не хватало даже на то, чтобы оплатить сыну учёбу. Отец не уделял ребёнку никакого внимания. Лишь когда сыну стукнуло пятнадцать, папаша решил объявиться в его жизни.

Номер телефона сына дал кто-то из родственников. Отец ему позвонил и договорился о том, чтобы встретиться.

У моего бывшего сейчас всё прекрасно. Он открыл бизнес, зарабатывает немаленькие деньги, может себе позволить всё, что захочет. Сыну он при встрече подарил дорогой компьютер. Прошло две недели, и сын переехал к своему отцу.

Да, у него больше денег, чем у меня. Я живу совсем небогато. Это можно объяснить: я плачу за старый кредит, который мы брали ещё вместе с мужем. Мой сын вырос очень достойным мальчиком: умным, спортивным, послушным. Я сделала всё, что могла.

Никак не могу понять, почему он даже не колебался, когда решил меня бросить ради более богатой жизни в доме своего отца.

Бывший муж оплатил нашему сыну репетиторов. Теперь мальчик сможет поступить в какой-нибудь приличный университет. На каникулах сын ездил за границу. Я никогда не могла себе позволить ничего подобного. Всю жизнь приходилось как-то вертеться, чтобы выжить.

Я перестала общаться с сыном, раз уж он меня променял на деньги. Он же, в свою очередь, пытается выйти со мной на контакт. Но я не отвечаю, когда вижу его номер. Не хочу с ним разговаривать или встречаться.

Поступок бывшего кажется мне отвратительным. Он бросил меня в одиночестве на долгие годы, чтобы потом прийти, когда я уже решила все проблемы, и отобрать ребёнка. Он просто купил мальчика, который не видел хорошей жизни.

Я сделала для своего сына всё возможное, вложила в него все силы и любовь. Мне казалось, что он растёт хорошим и благородным. Но всё вышло вовсе не так.

Подруги утверждают, что мальчику будет лучше с отцом. Мол, тот даст ему всё необходимое, чтобы жизнь сложилась как можно лучше.

Я это понимаю. Но обида сильнее. Не могу простить.

Мне кажется, что любая из матерей обиделась бы точно так же. Мой сын поступил как последний подлец, отплатил мне чёрной неблагодарностью за всё хорошее, что я для него делала. Как тут можно простить вообще? Легко говорить, когда смотришь на ситуацию со стороны. Если бы с моими подругами так поступили их дети, смогли ли бы они сами поступить иначе, чем я?

Я не смогу это забыть. Возможно, со временем моя боль утихнет. Тогда я смогу хотя бы снова начать общаться со своим сыном. Но пока я не могу даже этого. Прежде я никогда не испытывала такой сильной боли. Это невыносимо.