Невестка обрадовала: позвали с собой на море, взяли на себя расходы. Рассказываю, в чем подвох

Я была так счастлива предложению, что сразу же обзвонила подружек. Особенно тех, что скептически посматривали на жену моего сына. Может, завидовали, может, и вправду чего-то в ней разглядели. Но теперь я могла их успокоить.

Але, Катенька, — изображала я из себя глуповатую героиню из приключений Шурика, — мы уезжаем на море! 10 дней, представь себе, домик уже забронирован и билеты выкуплены!

Невестка поставила меня перед фактом буквально за несколько дней до отъезда, пояснила, мол, сюрприз решили устроить. Ну разве не прекрасные у меня дети? Пенсия небольшая, так они на себя все расходы взяли, мне всех дел — купальником обзавестись. Уж не помню, когда старый покупала, но вид у него — для дачи, где никто не ходит.

Но отдых оказался не таким уж беспечным, как я себе воображала. Мне уже не хотелось обзванивать подружек, когда вернулась. Я настолько выматывалась на юге, что спала и видела, когда же мы домой вернемся, к привычному ритму жизни.

Дело оказалось не в моем отдыхе, плевать они на него хотели. Мне просто вручили внуков, присмотр за ними лег на меня полностью.

Мне нужно было еще адаптироваться к жаре, к сменившемуся времени, невыносимо болела голова, мутило — а на мне скакали мальчишки четырех и шести лет. Активные, неуправляемые, к дисциплине их дома никто и не пытался приучить.

Но сын с женой решили себе устроить романтический отдых, они бродили по пляжу, ходили в кино, сидели в барах до полуночи. А я пыталась организовывать время внуков, или хотя бы уследить, чтоб они не утонули, не утопили друг друга и не разнесли весь пансионат.

Родители засыпали под утро после прогулки под южным небом, дети подрывались в семь и я шла готовить завтрак. На всех нас. Потом сразу же что-то на обед и что-то взять на пляж. И за продуктами шла сама, с собственной пенсией: неудобно же было, мне и так билеты на юг купили!

Вечером все падали после жары вздремнуть, а бабушка занималась стиркой, уборкой и ужином.

В общем, если пересчитать, сколько бы им обошелся отдых с детьми без бабушки, так они очень неплохо сэкономили. Лучше бы у меня на даче их оставили — я б хоть приструнить их смогла.

Черта с два я еще с ними поеду, сколько я там потратила — могла бы съездить отдохнуть своим ходом. Выбрать подходящий санаторий, взять путевку со скидкой в собесе и отдыхать в комфортном для меня темпе.

А сейчас мне после отдыха еще лечиться надо, а дети намекают, что надо бы и благодарной быть, почаще с внуками сидеть.