Муж хотел проверить, как мы с сыном будем жить без него и вот что из этого вышло

До того, как у нас с мужем появился ребенок, между нами были замечательные отношения. Зарплата его была немного выше моей, но он все равно гордился и считал себя главным добытчиком.

Муж сильно хотел ребенка. Но когда родился сын, все изменилось. Не сразу, а постепенно. Я стала понимать, что нам очень не хватает денег. Хотя и тратили ненамного больше, чем до появления ребенка. Я нашла подработку на дому и в скором времени поняла, что живем мы только на заработанные мною деньги, а супруг лишь платит за коммунальные услуги.

Я долгое время подготавливалась и настраивалась на разговор с мужем и наконец смогла.

А он, как мне показалось, и сам не понял, что на него нашло. Его неожиданно стало не устраивать, что он работает один на то, чтобы обеспечить меня и МОЕГО ребенка. Он сказал, что хочет посмотреть, как мы сможем выкрутиться без него.

И даже стал прикрываться какими-то мнимыми благородными целями:

— А если со мной что-то случится? Мне же нужно понять, как вы будете жить без меня.

А за коммунальные услуги он платил, поскольку он добрый человек. Ну и потому что сам живет в этой квартире. Но между тем сообщил мне, что у нас есть долги за воду и электричество. Он же все свое время проводит на работе, это мы с сыном все время дома находимся и тратим ресурсы.

Я никогда не думала, что у моего супруга могут быть такие бредовые мысли. Раньше я его считала нормальным человеком.

Разумеется, после того, как я услышала, что он думает о нашей семье, то подала на развод. А муж был удивлен, ведь он считает, что ничего ОСОБЕННОГО не случилось.

Но случилось. За это время я поняла, что могу сама прекрасно обеспечить себя и ребенка, находясь в декретном отпуске, а он пусть учится готовить себе.

Когда мы были мужем и женой, то он был свободен от обязательств. А теперь мы в разводе, и он тоже свободен. Он по-прежнему работает и по-прежнему практически не видит сына. А алиментов хватает лишь на коммуналку.