Мою дочь обозвали на детской площадке, я ответила тем же. Теперь корю себя за несдержанность

Да, осадок остался, и теперь, анализируя все происходящее, я понимаю, что поступила гадко и нехорошо. Что ж, будет мне урок на будущее.
Может быть для кого-то эта статья ни о чем, но у меня такое произошло впервые, поэтому я решила написать о такой ситуации, может более опытные мамы мне расскажут, как они в первый раз отреагировали, когда услышали, как их ребенка обзывают.
Ситуация более чем обычная, дочка отошла немного в сторону, пока я с коляской остановилась, чтобы ответить на сообщение, и тут краем уха услышала, как двое детей, подошедших к дочери, стали что то ей говорить.
Я уже видела эту парочку у нас во дворе — мальчик и девочка лет 6, гуляют всегда вместе, может быть это и брат с сестрой.
Дочери всего 2,8 и сама она говорит для своих лет неплохо, но многое, конечно не знает и не понимает. Более того, ребенок очень контактный, поэтому стремиться при появлении детей на горизонте познакомиться и поиграть.
Сначала я подумала, что дети знакомятся друг с другом, но когда прислушалась, поняла, что ошиблась.
Девочка, приблизившись практически вплотную к дочери, злобно шипела на нее: «Че вылупилось, чучело страшное? Самокат мой понравился? Пугало огородное, че так смотришь на меня?»
Дочка стояла, смотрела на эту девочку и продолжала улыбаться. Она не понимала смысл сказанных ей слов, а вот я понимала. Конечно, я тут же подошла к детям, кипя от ярости.
Да, мне было очень неприятно. Понятно, что мою дочь еще сотни раз могут обозвать, и не только обозвать, но и больно сделать, и я защитить ее никак не смогу, но вот это был первый раз, поэтому я не знала, как реагировать и поддалась эмоциям.
«Что это ты говоришь?»- спросила я девочку-«почему обзываешься? Твоя мама в курсе, как ты себя ведешь?».
«А что я такого сделала?»- ответила она. «Ты обзываешься»- сказала я в надежде, что она поймет.
«Ну и что?»- ухмыльнулась девочка в ответ.
Честно, такой реакции от шестилетнего ребенка я не ожидала. И вместо того, чтобы просто пожалеть такого ребенка, ведь очевидно, что ее наверное так дома называют, иначе откуда она знает такие слова, я ей ответила: » Послушай, слова, которые ты сейчас сказала, нехорошие, они обидные. Ты обзываешься и не видишь в этом ничего плохого. Наверное, твоя мама не в курсе, что ты так поступаешь, вот я когда ее встречу, обязательно расскажу. А чучело ты в зеркале дома увидешь, поняла?».
Мы ушли. А на сердце остался осадок. Понимаю, что я зря так ответила ребенку, нужно было поступить по другому, но увы, слово не воробей.