«Мой сын здоров. Ищи причины в себе, а его не трогай!» — заявила свекровь

Моя семья рушится. Мы прожили вместе 3 года. Это было счастливое время. Вместе с супругом мы путешествовали и наслаждались жизнью. Год назад пришли к тому, что оба готовы к детям. Все наши попытки ни к чему не привели, и я отправилась на обследование.

Доктор выписал мне кучу анализов. По их результатам я оказалась абсолютно здоровой. В чем же тогда причина? В клинике посоветовали обследовать и мужа, так как мужское бесплодие встречается не реже, чем женское.

По дороге домой я ломала голову над тем, как сообщить об этом Алексею. Мужчины всегда очень болезненно воспринимают такие темы. Почему-то они не допускают даже мысли, что проблема в них.

Я была права. Муж говорил: «Зачем нам тратить лишние деньги? Ты же здорова – значит все получится, нужно только подождать. Будем больше стараться и малыш появится». Я не смогла сдержать слез. Я стала кричать на него. Как он может так спокойно относится к тому, что мы год не можем зачать ребенка? Целый год! Не бывает чудес! Я была уверена, что без лечения ничего не выйдет. Мы очень сильно поругались. Леша собрал свои вещи и ушел к маме. Напоследок бросил фразу: «Звони как успокоишься».

Все выходные я провела одна, он не звонил и не приходил. Вечером в понедельник в дверь постучали. Я не сомневалась, что это Алексей одумался и пришел мириться, даже не посмотрела в глазок. Открыв дверь, я увидела Марию Сергеевну, его маму.

Свекровь сказала, что хочет поговорить со мной. Я впустила ее в дом. Конечно она была в курсе нашей ссоры. Алексей очень близок с ней, и наверняка рассказал все во всех подробностях.

Первой фразой Мария Сергеевна ошарашила меня. «Ты должна извиниться перед Алексеем, иначе он никогда не вернется к тебе» — настойчиво сказала она. Я попыталась возразить, объяснить, что моей вины нет, что я лишь хочу родить малыша от любимого мужа. Свекровь была непреклонна. «Подобные исследования унижают мужчину. Мой сын здоров. Ищи причины в себе, а его не трогай!» — Мария уже практически перешла на крик.

Она резко встала и пошла к двери: «Я тебе дала хороший совет – извинись, иначе мужа больше не увидишь».

Неужели все считают так же как она и это действительно унизительно для мужчин? Ведь речь идет о здоровье и о будущих детях!