Миллиардер построил и подарил односельчанам сотни вилл. Почему он те…

Не зря говорят, что Китай впереди планеты всей. Сейчас страна переживает настоящий индустриальный бум. По количеству миллионеров Китай обогнал даже США. Всего лишь за год к списку богатейших людей страны прибавилось 257 человек. 878 китайских миллиардеров в сумме владеют 4 трлн. долларов. Список богатых бизнесменов страны возглавляет Джек Ма, у которого в собственном распоряжении 59 млрд. долларов.

Интересно, что 60-ти миллиардерам нет ещё и сорока лет. Первой среди молодых богачей стала Ян Хуэйянь, у которой в 39 лет было состояние в 33 млрд. долларов. Ян является самой богатой женщиной в Азии и находится на шестом месте в общем списке китайских миллиардеров.

Среди молодых нуворишей принято хвастаться богатством. В 2018 г в социальной сети Weibo прошёл флешмоб — сфотографироваться с дорогими машинами и аксессуарами, лёжа на асфальте. Будто они выпали из машины, а вместе с ними бриллиантовые телефоны, сумочки и все богатства мира.

Идея понравилась нуворишам. Особенно молодым женщинам. За такой флешмоб в прежние времена были бы большие неприятности, мягко выражаясь. Если б Мао всё это видел… Роскошь напоказ стала новым трендом. Но есть в Китае и щедрые великодушные люди.

Миллиардер, председатель правления компании напитков Tiandi No 1 Beverage Inc Чень Шэн решил сделать доброе дело и сильно об этом пожалел.

Чень был выходцем из бедной деревни Гуаньху. Когда мужчина разбогател, он решил сделать своим односельчанам поистине царский подарок. В 2013 году Чень выделил из своего бюджета 35 млн. долларов, чтобы построить жильё для людей из родной деревни.

В деревне на тот момент проживало всего 190 человек, но Чень решил построить с запасом — было возведено 258 вилл. Строительство было завершено через три года. Все виллы были трехэтажными, с пятью комнатами, двумя гостиными бассейном и гаражом. А также баскетбольная площадка и мост через речку.

Планировалось строительство свинофермы на сто рабочих мест. Чень бы закупал мясо у деревни. Бизнесмен не только дарил жильё, но и собирался дать работу. Но случилось непредвиденное — сельчане переругались между собой.

Когда Чень приехал с ними пообщаться, то те выдвинули ряд требований. Подавай им отдельное жильё для их детей, которые подрастают. Или которые уже уехали, но теперь хотят вернуться. Одна семья хотела дом для своего не родившегося ребёнка. Чень опешил от такого оборота событий.

Вилла понадобилась и уже уехавшим из деревни жителям. Все срочно захотели вернуться. Началась нешуточная склока. До сих пор деревня стоит незаселённая, никто её не охраняет. Жителям так и не удалось договориться.

Некоторые дома подверглись разграблению. Чень страшно разочарован. Он не предполагал, что всё закончится так. Сказал, что больше не хочет общаться с односельчанами. Строить свиноферму и другую инфраструктуру он не стал.

А как бы вы поступили на месте бизнесмена? Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях, редакция «Территории улыбок» всё читает!