Меня и дочку одновременно бросили мужья, написав об этом смс. Вот как мы нашли силы продолжить жить

Тем вечером мы сидели с дочкой пили чай и рыдали. Нас обеих бросили наши мужья. Самое обидное, что такую новость им хватило смелости сообщить лишь по сообщению: мне по смс на телефон, а дочке по социальной сети.

Через 2 часа мой муж, теперь уже бывший, пришел за вещами. А муж Леночки заранее все забрал собой, долго не строил драму.

Сначала мы мучились, терзались несправедливостью, потом все же решили взять себя в руки и начать новую жизнь. Мы выбросили все то, что напоминало об этих мужчинах: из головы, из дома. По вечерам, возвращаясь с работы, мы с моей любимой Леночкой смотрели фильмы, разговаривали допоздна и чувствовали какое-то внутреннее спокойствие.

Я поменяла работу, прическу. Записалась в фитнес-клуб. Будто бы вдохнула новый воздух. Чувствовалось,  что моей Ленке тоже дышится легко и свободно.Никто нас больше не обижал, не предавал, не кричал из-за какой-то мелочи и не унижал.

Помню как муж еще долго хвастался перед общими знакомыми, мол какая у него молодая любовница, старше дочери на 3 года. Я понимала, что дочери нужно строить свою личную жизнь. Она еще молода, красива и все у нее впереди. Но я сама об этом и не думала.

Спустя полгода дочурка заявила, что спешит на свидание. Радости моей не было предела. Наконец все у нее начало налаживаться. Прошел год. Ко мне заявился бывший. Просил прощения, хотел вернуться. Молодая любовница его бросила, ну понятно, кому он нужен.

Я долго думала, но поняла, не смогу жить с предателем. С человеком, которым прожила 20 лет, но так и не чувствовала себя счастливой. Меня родные уговаривали простить его, друзья и коллеги говорили, что со всеми так бывает, что это нормально и нужно простить и забыть. Только дочь понимала и поддерживала меня.

Я так и не смогла простить измену мужа и никогда не жалела об этом.

А как бы вы поступили в этой ситуации?