Медовое молоко с бутербродами на завтрак

В серии кулинарных рецептов Здоровое питание одного немецкого журнала я нахожу и готовлю самые разнообразные блюда. Получаются сытные низкокалорийные завтраки, обеды, полдники и ужины. Сейчас расскажу о лёгком, вкусном и питательном завтраке по-немецки. Это медовое молоко с бутербродами. Приготовить его можно очень быстро, практически моментально, что особо ценно при дефиците времени по утрам.
Фото 1. Главное.

Итак, приступим.
Фото 2. Для приготовления одной порции завтрака мне понадобится:

• молоко цельное – 1 стакан,
• мёд – 1 ч. л,
• корица – шепотка,
• имбирь – щепотка,
• хлебцы – 2 шт,
• сливочное масло – по вкусу,
• конфитюр – 1 ч. л,
• яблоко – несколько ломтиков.

Фото 3. В стакан кладу ложку меда и по шепотке молотых корицы и имбиря.


Фото 4. Наливаю молоко. Можно из холодильника, все равно потом подогревать.


Фото 5. Беру два хрустящих вафельных хлебца и намазываю их сливочным маслом. Можно взять любой другой хлеб.

Фото 6. Яблоко нарезаю на тоненькие ломтики.

Фото 7. Укладываю ломтики яблока на хлебец, смазанный маслом.

Фото 8. На другой хлебец с маслом намазываю ложку конфитюра. Можно джема, варенья, сладкого крема.

Фото 9. Теперь молоко нужно немного подогреть, хорошенько перемешать, чтобы растворился мёд. Я подогреваю в микроволновке несколько секунд на средней мощности. Кипятить с мёдом нельзя, потому что он потеряет свои целебные свойства.

Фото 10. Получился очень быстро приготовленный вкуснейший завтрак, который нравится и детям, и взрослым. Попробуйте.

Приятного аппетита!