Мама четвероклассницы написала письмо учительнице.

Уважаемая, Ангелина Иосифовна! Пишет вам мама Кати Ермоловой, ученицы 4-б класса. К сожалению, наша дочь не желает покидать данную группу английского языка. Она пока не понимает, что знания гораздо важнее отношений с подружками. Не нужно дискредитировать нас в ее глазах, говоря, что мы для нее абсолютно не стараемся. Поймите, родители будут всегда примером для своих детей.

Навязывая свое мнение — вы вносите разлом в психологическое состояние нашей дочери. Довожу до Вашего ведома, что хоть я и развелась с мужем, он регулярно навещает нашу дочь и уделяет ей достаточно много внимания. Вы позволяете себе отчитывать меня в присутствии моей дочери. Знаете, если посмотреть на это со стороны, то это далеко не педагогично.

Вы прекрасно понимаете, что все науки можно выучить и догнать в знаниях, а детство уйдет и его догнать уже нельзя никоим образом. Хочу Вас поставить в известность, что я некоторое время жила в США и английский я выучила буквально за месяц. Вы поставили моей дочери в четверти 3 бала и что ж? Та программа, по которой Вы учите детей, это просто ужас. Такое ощущение, что она была написана в прошлом веке.

Вы твердите, что с детьми должен дополнительно заниматься репетитор. У меня на этот счет иное мнение. Вы когда- нибудь задавали себе вопрос сколько стоит репетитор в час. Я Вам отвечу, что это далеко недешевое удовольствие. Если ученик что-то не усваивает на уроке, то это проблема педагога, но никак не родителей.

И лишние расходы им ни к чему, может просто нужно сменить учителя, а не выкладывать всем кругленькую сумму. С таким успехом я могу отдать свою дочь в Лондоне в школу, где она выучит английский язык в совершенстве.

У меня к Вам убедительная просьба, перестаньте унижать родителей в глазах детей! Вспомните, что Вы педагог и должны давать детям знания и учить уважению.