«Мама, ты где?» – кричала 4-летняя кроха, сжимая маленькой ручкой трубку телефона

Пошла я как-то ходатайствовать в соцзащиту за одну девушку и увидела на стене плакат.

На нем было фото крохи — четырехлетней девчушки. Большие глаза и огромные слезы текли по ее щечкам. Маленькой ручонкой она держала телефон, а внизу была подпись: «Мама, где ты?»

По характеру я такой человек, что сочувствую чужому горю. Моё сердце пронзила боль, а перед глазами предстала картина: малышка кричит в трубку, зовёт маму: «Мамочка, ты где? Где-е-е-е?..»

Я не могла отойти от плаката, стояла и плакала. С этого момента моя жизнь сделала крутой поворот. Я не захотела никого слушать. Я твердо знала, что мне нужен ребенок…

История моей девочки из детдома кому-то может показаться банальной. Но для меня она особенная

Двух дочерей я растила одна, мужа похоронила, попытки создать новую семью не получились. Девчонки мои выросли, уехали, а я осталась одна. Мучительные дни и ночи одиночества стали кошмаром. С работы приходить домой не хотелось.

Мою Лерочку забрали из неблагополучной семьи за жестокое обращение. Она поступила в приют в таком состоянии, что даже повидавшие многое на своём веку воспитатели содрогнулись.

Несмотря на издевательства неблагополучных родителей, Лера очень тяжело переживала потерю семьи, долго привыкала к детдому. А когда адаптировалась, полюбила воспитателей. У нее, в отличие от многих сверстников, попавших в систему, совсем не было депривации, то есть — отсутствия привязанности.

При нашей первой встрече Лера долго всматривалась в меня своими умными глазами. Будто пыталась понять — а стоит ли мне доверять? Но потом мы друг друга приняли. Она устроилась на коленях, обняла меня и назвала мамой.

Трудно передать словами, что я испытывала в эти минуты. Жизнь вновь обрела смысл. И подарила мне его эта маленькая, хрупкая девочка.

Воспитатели искренне радовались и провожали нас со слезами на глазах. Лерочка тоже была вся в эмоциях, ей было немного страшно. Этот детский страх неизвестности, страх покинуть место, к которому ты привык, знают и помнят многие. Но он скоро прошел. Теперь у Леры появился дом. Настоящий. Не детский…

Прошло пять лет после той встречи. Мы ни единого дня не можем друг без друга. Это мой ребенок, а я её мама и этим горжусь!